Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный закусочный пирог. Может использоваться как горячая закуска, как дополнение к первым блюдам и так же подойдет для чаепития.

1. Из маслин (я использовала каламату) удалить косточки и нарезать вместе с вялеными томатами.

2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом и яйцом.

3. Добавить соль, перец и сушеный чеснок (я заменила сушеным луком).

4. Тесто выстелить в форму так, что бы были высокие бортики.

5. На дно выложить 0,5 маслин и томатов.

6. Сверху выложить сырно - творожную смесь, и завернуть края теста внутрь.

7. Поставить форму в хорошо разогретую духовку и запекать около 15 минут на среднем огне.

8. Далее достать пирог, сверху выложить оставшиеся маслины и томаты и отправить в духовку еще на 5 минут.

9. Готовый пирог подавать украсив базиликом и сбрызнув оливковым маслом.

10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо огромное нашему сайту за увлекательное путешествие по интересным рецептам пирогов!

Вот и я испекла 5 разных вариантов из подаренной мне книги : "Домашние пироги".

Так как это "Тест-драйв", а не реклама буду предельно честна и объективна.

Книга замечательная, рецепты новые и заманчивые...но есть и недочеты! Начинающие кулинары могут наделать ошибок из-за недостатка опыта.

Во-первых, удивительно что ни в одном рецепте не указали размер формы, а это усложняет процесс. Так как во многих рецептах тесто нужно готовить, а как же соблюсти пропорции, если ты не знаешь размер формы. Тем более что все рецепты отличаются по форме и размеру (судя по фото).

Во-вторых, по данному конкретному рецепту не указано дрожжевое или бездрожжевое тесто использовать.

В-третьих, по данному конкретному рецепту 500 гр теста это слишком много для данного количества начинки. Я уменьшила тесто до 300 гр., а сыр в начинке увеличила до 200 гр., иначе получился бы не пирог а лепешка с тоненьким слоем сыра. Далее...в рецепте написано выложить маслины и томаты на дно пирога, а сверху сырно-творожную смесь. В этом случае вида как на картинке не получится...это однозначно! Для примера я выставила фото того, что получается при таком подходе. Поэтому просчитав этот момент заранее, я выложила лишь 0,5 маслин на дно теста, а остальное выложила сверху за 5 минут до готовности. В этом случае пирог приобрел схожесть с фото в книге.

Не смотря на замечания и критику...пирог получился очень ароматным и вкусным! 

Это внешний вид, если готовить строго по рецепту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это фото пирога, после моих дополнений.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru