Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром
Ингредиенты
- тесто слоеное - 500 гр
- маслины - 200 гр
- сыр твердый - 100 гр
- томаты вяленые - 50 гр
- яйцо - 1 шт
- творог - 200 гр
- масло оливковое - 20 мл.
- перец молотый - 1,5 ч.л.
- соль -
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот великолепный закусочный пирог готовится очень просто, достаточно иметь в морозилке готовое слоеное тесто.
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Сегодня готовим пирог с маслинами и сыром из книги Домашние пироги - Вкусно как у бабушки.
2. Натереть сыр на крупной терке
3. Черные маслины нарезать крупными дольками
4. Тесто раскатать и выложить в форму
5. Смешать сыр с творогом и яйцом. Добавить чеснок и перец
6. На тесто выложить маслины и томаты
7. Сверху аккуратно ровным слоем выложить творожно-сырную смесь
8. Выпекать при темпер. 180* 20 минут. При подаче сбрызнуть оливковым маслом. Вот такой пышный пирог был, когда я его вынула из духовки (потом просел). Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу несколько слов сказать о пироге. Пирог мне очень понравился, 100% моё!!! Теста я брала половину от указанной нормы, начинку не изменяла. По мне было в самый раз (очень люблю когда начинки больше чем теста). На фото это заметно. Томатов вяленых у меня не было, поэтому заменила обычным мясистым. В целом вкуснейший пирог для взрослых (дети не стали кушать), рекомендую приготовить!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Всё что с сыром - моё! Спасибо,буду печь.
Испеките, очень вкусно!!!
Красивый пирог) И мне захотелось приготовить. А вот тесто какое нужно использовать бездрожжевое? Подскажите новичку
Спасибо большое! Я беру всегда бездрожжевое, мне как-то оно больше нравится. Дрожжевое тесто больше увеличится в объеме во время выпечки, и на мой вкус немного кисловатое оно и плотнее бездрожжевого) Готовьте, пирог отличный
Буду запасать тесто, для пирогов)
Тома, как аппетитно!!!! Фото-БЕСК!!!!
Спасибо Оленька! Я старалась)))
Бесподобный пирог!
Спасибо огромное
Отличный пирог!
Спасибо Лена!
Томочка, пирог превосходный!!! Тоже на 100% мой!!! Будем печь!!!!
Спасибо Наденька! Пеки непременно!
спасибо Катюш)))))))
Слушай-а мне чуть просевший еще красивее кажется! Очень нарядный и вкус замечательный!
Ну вот и мне также показалось! Спасибо Оксанчик)))
где творог, там и я
ну а где ещё просто, там я я я я
согласна с тобой
Отличный результат и без заморочек!
спасибо большое)
Красавец какой! Я на него тоже засматривалась!
спасибки!
В этом пироге есть все что я люблю!!! Томочка, фото - улет!!!
Спасибо Танюш!
Как же аппетитно!!! Шикарный пирог, Тамара!!!
спасибо Ксюш!
Очень Леночек!
Шикарный вышел! Видишь...у тебя форма маленькая, а у меня шире. Поэтому начинки пришлось класть больше указанного.
ну да, по большой форме начинку только размазывать)