Дынно-банановое мороженое (воскресный обед "дары осени")
Ингредиенты
- очень спелые бананы - 400 гр
- мякоть дыни - 400 гр
- шоколадная посыпка и мята для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:16273
- Понравилось:18
- Автор:byrenka
- Создан:08 октября 2015, 14:54
- Каталоги:Десерты Мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
Очень легкий десерт моментального приготовления, с самым минимумом калорий. Ведь наш обед «Дары осени» был очень плотным и более сытный десерт будет уже перебором.
1. Если вы не держите в морозилке замороженные бананы и дыню (как я), то приготовление надо начать накануне.
2. Бананы и дыню нарезать кусочками толщиной в 1 см.
3. Поместить фрукты в контейнер и убрать в холодильник до подачи, но минимум на 6 часов.
4. Выложить замороженные фрукты в чашу блендера и пробить до однородности.
5. Выложить мороженое в креманки, украсить посыпкой и мятой и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В последнее время это мой самый любимый десерт – он легкий, полезный и быстрый. Бананы придают сливочную структуру фруктовой массе и мороженое похоже именно на мороженое, а не на сорбет или фруктовый лед. Я готовила множество вариантов такого десерта – с персиками, сливой, клубникой – очень вкусно. Можно добавить сахар или мед, но по мне это лишнее.