Дынно-банановое мороженое (воскресный обед "дары осени")

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень легкий десерт моментального приготовления, с самым минимумом калорий. Ведь наш обед «Дары осени» был очень плотным и более сытный десерт будет уже перебором.

1. Если вы не держите в морозилке замороженные бананы и дыню (как я), то приготовление надо начать накануне.

2. Бананы и дыню нарезать кусочками толщиной в 1 см.

3. Поместить фрукты в контейнер и убрать в холодильник до подачи, но минимум на 6 часов.

4. Выложить замороженные фрукты в чашу блендера и пробить до однородности.

5. Выложить мороженое в креманки, украсить посыпкой и мятой и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В последнее время это мой самый любимый десерт – он легкий, полезный и быстрый. Бананы придают сливочную структуру фруктовой массе и мороженое похоже именно на мороженое, а не на сорбет или фруктовый лед. Я готовила множество вариантов такого десерта – с персиками, сливой, клубникой – очень вкусно. Можно добавить сахар или мед, но по мне это лишнее.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru