Фытыр для нашей дорогой новорожденной!!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хрустящее слоение тесто, нежный ванильный заварной крем - для меня нет ничего вкуснее!! Оксанчик, я надеюсь, что тебе тоже придется по вкусу!!!

1. Для крема растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую массу. Развести ее теплым молоком. Поместить на маленький огонь и варить до загустения помешивая и не давая закипеть, добавить ванилин и снять с огня. Остудить.

2. Пока крем остывает, готовим тесто: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, соль и муку. Замесить мягкое пластичное тесто.

3. Разделить тесто на две части, каждую раскатать в пласт и щедро смазать оба пласта размягченным сливочным маслом.

4. Затем скатать пласты в рулеты и каждый, в свою очередь, закрутить в улитку. Плотно обернуть улитки пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

5. По истечении указанного времени достать улитки из холодильника и раскатать два тонких пласта, один должен быть побольше на пару сантиметров.

6. Противень застелить бумагой для выпечки, с помощью скалки перенести на него малый пласт теста.

7. Равномерно выложить на него крем, не доходя до края пару сантиметров. Накрыть вторым пластом. Подвернуть края под нижний пласт теста и хорошо защипать.

8. Равномерно наколоть верхний пласт вилкой и смазать молоком.

9. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут.

10. Дать немного остыть и слегка присыпать сахарной пудрой.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ксюшенька, дорогая, еще раз с Днем Рождения!! Угощайся и приглашай друзей!!!

А это последняя роза из моего сада - тоже для тебя!!!angry

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru