Куриные голени с картофелем, оливками и песто. воскресный обед в итальянском стиле. фм.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные и сочные куриные ножки! С песто, оливками и овощами- отличное основное блюдо для семейного обеда.

1. Для песто промыть и обсушить зелень. Оборвать листочки и пробить в блендере вместе с орехами. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, лимонный сок, чуть посолить. Добавить тертый сыр и перемешать ложкой. Дать настояться в холодильнике с часик под крышкой.

2. Овощи помыть, очистить. Тонко нарезать картофель, нашинковать лук, перец нарезать уголками. В просторной миске смешать овощи, посолить, полить ложкой масла и посыпать приправами. Перемешать и дать постоять на столе с полчаса.

3. Голени вымыть, обсушить, натереть солью и пряностями, сбрызнуть вином и маслом и тоже дать постоять на столе с полчаса.

4. Выложить картофель с овощами в форму для запекания. Сверху разложить голени. Между ними положить оливки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

5. Затем полить подрумяненные голени сухим вином и запекать еще 10 минут. Накрыть фольгой и дать постоять минут 15. Подавать горячими с песто и белым вином.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

После яркого минестроне с копченым ароматом очень неплохо будет предложить курицу-нежные сочные ножки, мягкий тушеный картофель с пряными оливками и свежим песто. Вкуууууусно….

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru