Салат "пикадилли" (воскресный обед в британском стиле)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картошка, селедка, лучок и горчица - вы думали, что это наша родная закуска под рюмочку беленькой?!

А, вот и нет - это самый, что не на есть аглицкий салат, именно он открывает наш британский воскресный обед.

1. Картофель нарезать кружками по 0,3 см.

2. Лук нарезать тонкими кольцами.

3. Сельдь разделать на филе и нарезать не толстыми ломтиками.

4. Если вы используете замороженный горошек, то залейте его кипятком, доведите до кипения, откиньте на сито и обдайте ледяной водой.

5. На сервировочное блюдо (я воспользовалась сервировочным кольцом, но это не обязательно) выложить ломтики картофеля, кольца лука и сельдь. Можно сделать несколько слоев.

6. Для заправки смешать масло, лук и горчицу, при желании посолить.

7. Полить салат заправкой, украсить зеленым горошком, зеленью и можно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я очень люблю английскую кухню - она добротная, сытная, простая и очень домашняя, именно по-этому для это воскресного обеда я выбрала английскую кухню. Салатик "Пикадилли" - очень вкусный. пикантный - замечателен для возбуждения аппетита и в качестве закуски.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Форшмак от оскара кучеры
Салат "объедение"
Егерский салат
Еще больше рецептов на Koolinar.ru