Сердце говяжье в шубке (воскресный обед в британском стиле)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такая фантазия на тему «жаб в норке» или йоркширского пудинга и ростбифа. Сытное, ароматное и добротное блюдо характеризует, как мне кажется традиционную английскую кухню.

Нежное тесто, пропитанное мясным соком и ароматом трав + сочное говяжье сердце – прекрасная идея для обеда выходного дня!!

1. В маленькой миске смешать соль и пряности. Тщательно натереть сердце и оставить на 2-3 часа.

2. В другой маленькой миске смешать 100 мл теплого молока, дрожжи, сахар и 2 ст л муки, оставить на 15-20 минут.

3. Соединить оставшееся молоко и муку, соль, яйца и опару, замесить тесто , как на оладьи. Оставить на 30-40 минут

4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее сердце (я разрезала кусок сердца на две части, чтобы он расположился в форме равномерно). Залить мясо тестом.

5. Выпекать 1,5 часа при 170 градусах.

6. Подавать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот такая фантазия на тему «жаб в норке» или йоркширского пудинга и ростбифа. Сытное, ароматное и добротное блюдо характеризует, как мне кажется традиционную английскую кухню. Дополним его капустой тушеной с морковкой и луком, тоже вполне в британском духе.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru