Сердце говяжье в шубке (воскресный обед в британском стиле)
Ингредиенты
- сердце говяжье - 1 кг
- соль - 1 ст. л
- перец черный молотый - ¼ чл
- розмарин сушеный - ½ чл
- чеснок гранулированный - ½ чл
- перец чили молотый - ¼ чл
- или другие пряности на ваш вкус
- .........
- для теста:
- молоко - 750 мл.
- яйца - 2 шт
- соль - 1
- сахар - 1 ст. л
- дрожжи сухие - 1 чл
- мука - 3 ст
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8848
- Понравилось:15
- Автор:byrenka
- Создан:19 октября 2015, 16:53
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такая фантазия на тему «жаб в норке» или йоркширского пудинга и ростбифа. Сытное, ароматное и добротное блюдо характеризует, как мне кажется традиционную английскую кухню.
Нежное тесто, пропитанное мясным соком и ароматом трав + сочное говяжье сердце – прекрасная идея для обеда выходного дня!!
1. В маленькой миске смешать соль и пряности. Тщательно натереть сердце и оставить на 2-3 часа.
2. В другой маленькой миске смешать 100 мл теплого молока, дрожжи, сахар и 2 ст л муки, оставить на 15-20 минут.
3. Соединить оставшееся молоко и муку, соль, яйца и опару, замесить тесто , как на оладьи. Оставить на 30-40 минут
4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее сердце (я разрезала кусок сердца на две части, чтобы он расположился в форме равномерно). Залить мясо тестом.
5. Выпекать 1,5 часа при 170 градусах.
6. Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот такая фантазия на тему «жаб в норке» или йоркширского пудинга и ростбифа. Сытное, ароматное и добротное блюдо характеризует, как мне кажется традиционную английскую кухню. Дополним его капустой тушеной с морковкой и луком, тоже вполне в британском духе.