Рисовый пирог с вареной сгущенкой
Ингредиенты
- рис «кубань» от «мистраль» - 100 г
- молоко - 300 г
- сахар - ½ ст. л.
- соль - ½ ст. л.
- яйца - 4 шт.
- сгущенное молоко вареное - 1 банка
- мука - 1 ст.
- сахар коричневый - 50 г
- сливки 10% - 100 мл.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- кунжут - 1 ч.л.
- растительное масло для формы.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:21414
- Понравилось:19
- Автор:byrenka
- Создан:21 октября 2015, 05:53
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный пирог-пудинг со сливочной структурой и вкусом вареной сгущенки, к тому же очень прост в приготовлении.
1. Из молока, риса, соли и сахара сварить кашу (я воспользовалась мультиваркой). Остудить.
2. Яйца взбить в пышную массу с коричневым сахаром.
3. Добавить остывшую кашу и 2/3 банки сгущенки, перемешать до однородности.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто.
5. Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом.
6. Тесто вылить в форму и выпекать 60-70 минут.
7. Слегка остудить в форме.
8. В небольшом сотейнике нагреть сливки с оставшейся сгущенкой до полного ее растворения.
9. Пирог часто проколоть шпажкой и залить горячим сливочным соусом, оставить до полного пропитывания и остывания. Посыпать кунжутом или рублеными орехами.
10. Подавать лучше всего с чаем «Эрл Грей».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Дорогие друзья, приглашаю на чашку чая всех-всех. Тем более повод есть - я наконец-то получила свой замечательный приз MacBook Air!!!!