Рисовый пирог с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный пирог-пудинг со сливочной структурой и вкусом вареной сгущенки, к тому же очень прост в приготовлении.

1. Из молока, риса, соли и сахара сварить кашу (я воспользовалась мультиваркой). Остудить.

2. Яйца взбить в пышную массу с коричневым сахаром.

3. Добавить остывшую кашу и 2/3 банки сгущенки, перемешать до однородности.

4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто.

5. Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом.

6. Тесто вылить в форму и выпекать 60-70 минут.

7. Слегка остудить в форме.

8. В небольшом сотейнике нагреть сливки с оставшейся сгущенкой до полного ее растворения.

9. Пирог часто проколоть шпажкой и залить горячим сливочным соусом, оставить до полного пропитывания и остывания. Посыпать кунжутом или рублеными орехами.

10. Подавать лучше всего с чаем «Эрл Грей».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дорогие друзья, приглашаю на чашку чая всех-всех. Тем более повод есть - я наконец-то получила свой замечательный приз MacBook Air!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru