Молочные коржики от Елена74
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- масло сливочное (маргарин) - 100 г
- мука - 500 г
- сахар - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - 1 г
- соль - 1/4 ч.л.
- желток (для смазки) - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:11336
- Понравилось:8
- Автор:Елена74
- Создан:24 октября 2015, 23:06
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю попробовать вкусные молочные коржики.
1. Масло растопить, добавить молоко, ванили и сахар. Просеянную муку соединяем с солью и разрыхлителем. 2. Вливаем молочную смесь в муку. Замешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см и формочкой вырезаем фигурки. На противень застеленный пекарской бумагой выкладываем коржики.
4. Желток взбиваем с 1 ст.л. воды и смазываем коржики. Выпекаем в разогретой до 200* духовке 20 минут.
5. Остужаем и подаём к чаю или с молоком.
Как приготовить рецепт
1. Масло растопить, добавить молоко, ванили и сахар.
2. Просеянную муку соединяем с солью и разрыхлителем. Вливаем молочную смесь в муку.
3. Замешиваем тесто.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см и формочкой вырезаем фигурки.
5. На противень застеленный пекарской бумагой выкладываем коржики.
6. Желток взбиваем с 1 ст.л. воды и смазываем коржики
7. Выпекаем в разогретой до 200* духовке 20 минут.
8. Остужаем и подаём к чаю или с молоком.
Дополнительная информация
На данном этапе это последний рецепт из уже полюбившейся книги "Домашнее печенье и пряники", но закладочек осталось ещё много, так что буду с удовольствием готовить по этой книге и дальше. Для себя отметила несколько плюсов у этой книги: точность рецептов, доступность продуктов для приготовления и разный уровень сложности, тут найдётся рецепт и для новичка и для профи. Спасибо Кулинару и Эксмо за такую прекрасную книгу!