Кармашки с бананами
Ингредиенты
- мука 300 г
- разрыхлитель 1 пакетик
- творог 125 г
- молоко 100 мл.
- подсолнечное масло 75 мл.
- сахар 100 г
- соль щепотка
- для смазки:
- сливки 4 ч.л.
- желток
- для начинки:
- банан 1 крупный
- лимонный сок
- орехи горсть
- финики 8 - 10 шт.
- кардамон (корица, ваниль, имбирь.)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром и солью.
Творог протереть, смешать с молоком и подсолнечным (без запаха) маслом, добавить мучную смесь и замесить тесто. Журнал рекомендовал сделать это миксером, но я все быстренько смешала в комбайне, а потом домесила руками.
Орехи (у меня кешью, но можно брать любые) крупно порубить ножом, я их всегда немного подпекаю в духовке для приятного запаха. Банан нарезать кубиками, сбрызнуть лимончиком. Финики порубить на кусочки, смешать с бананом и орехами, добавить специи, какие вам нравятся.
Желток слегка взбить со сливками. Тесто раскатать не очень тонко (где-то 4 мм.), вырезать кружки диаметром 10-12 см., смазать их молочной смесью. Выкладывать чайной ложкой начинку, складывать кружки пополам, прижимая края. Сверху конвертики смазать оставшейся молочной смесью.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 20 минут (зависит от вашей плиты - как зарумянятся - вынимайте). Остудить и съесть...
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто получается нерассыпчатым, что-то типа коржиков. В журнале предлагалась другая начинка: 20 г. сахара растопить в сковородке с 20 г. сливочного масла, обжарить в нем 400 гр. порезанных кубиками кислых яблок и 50 г. фундука, остудить. Но мне, во-первых, не хотелось возиться с обжаркой, а во-вторых, нужно было куда-то пристроить финики и банан. Получилось неплохо...