Торт "красный бархат" от zae4ka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Просеять муку, соль и какао

3. В кефире растворить краситель

4. Масло взбить до пышности, добавить к нему сахар и ванильный сахар и снова взбить

5. В масло с сахаром добавить яйца и взбить массу

6. Затем поочередно добавить 1/2 часть просеянных муку с какао и взбить, затем 1/2 кефира с красителем-взбить, оставшуюся муку с какао-взбить и оставшийся кефир с красителем и снова взбить.

7. Соду гасим лимонным соком и перемешиваем тесто

8. В форму диаметром 24 см выложить дно пекарской бумагой, смазать дно и стенки подсолнечным маслом.

9. Выложить 1/2 теста, выпекать каждый корж 20-25 минут.

10. Почти остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Крем:

1. Размягченное масло взбить с творожным сыром

2. Затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить в однородную массу

3. Убрать крем в холодильник на 2-3 часа

Сборка:

1. Вырезать по тарелке диаметром 20 см коржи

2. Оставшиеся краешки раскрошить , этими крошками мы будем обсыпать наш торт

3. Промазать коржи толстым слоем крема, так же обмазать весь торт сверху и по бокам

4. Обсыпать, придавливая руками, весь торт крошками

5. Убрать торт в холод минимум на 5-6 часов для пропитки.

Приятного чаепития)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru