Торт "красный бархат" от zae4ka
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 250 г
- масло сливочное размягченное - 120 г
- сахар - 300 г
- кефир 1% - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л. гашеная соком лимона
- какао порошок - 3 ст.л.
- краситель гелеевый красный - 1,5 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- ............
- для крема:
- сыр творожный (альметте) - 420 г (3 пачки)
- масло сливочное размягченное - 180 г
- сахарная пудра - 200-250 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:300 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:20083
- Понравилось:3
- Автор:zae4ka
- Создан:26 октября 2015, 22:33
- Каталоги:Десерты Торт Красный бархат Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Просеять муку, соль и какао
3. В кефире растворить краситель
4. Масло взбить до пышности, добавить к нему сахар и ванильный сахар и снова взбить
5. В масло с сахаром добавить яйца и взбить массу
6. Затем поочередно добавить 1/2 часть просеянных муку с какао и взбить, затем 1/2 кефира с красителем-взбить, оставшуюся муку с какао-взбить и оставшийся кефир с красителем и снова взбить.
7. Соду гасим лимонным соком и перемешиваем тесто
8. В форму диаметром 24 см выложить дно пекарской бумагой, смазать дно и стенки подсолнечным маслом.
9. Выложить 1/2 теста, выпекать каждый корж 20-25 минут.
10. Почти остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Крем:
1. Размягченное масло взбить с творожным сыром
2. Затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить в однородную массу
3. Убрать крем в холодильник на 2-3 часа
Сборка:
1. Вырезать по тарелке диаметром 20 см коржи
2. Оставшиеся краешки раскрошить , этими крошками мы будем обсыпать наш торт
3. Промазать коржи толстым слоем крема, так же обмазать весь торт сверху и по бокам
4. Обсыпать, придавливая руками, весь торт крошками
5. Убрать торт в холод минимум на 5-6 часов для пропитки.
Приятного чаепития)