Закусочные пончики на сырном тесте с сардельками. тест-драйв с «окраиной»
Ингредиенты
- картофельное пюре сухое - 1 ст. -200 мл.
- сметана - 100 мл.
- сарделька говяжья тм «окраина» - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- сыр плавленый - 100 г
- мука - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 0,25 ч.л.
- сушеная зелень - щепотка любимой
- растительное масло - 1 ч.л. в тесто и для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12366
- Понравилось:19
- Автор:ogiway
- Создан:27 октября 2015, 07:13
- Каталоги:Выпечка Пончики
Пошаговый рецепт приготовления
Пушистые ароматные пончики –отличная закуска под бокал белого вина!
1. Яйцо разбить в миску, добавить масло и взбить вилкой до пенки. Добавить сметану, перемешать.
2. Всыпать хлопья сухого картофельного пюре, добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать.
3. Добавить сардельку, натертую на крупной терке-у «Окраины» сардельки натуральные, мясные, упругие и отлично трутся-снова перемешать.
4. Всыпать муку с разрыхлителем и слегка промесить тесто до гладкости.
5. Разделить на части, скатать в колбаски, нарезать кусочками и аккуратно выкатать шарики.
6. Обжарить во фритюре, откинуть на салфетки для впитывания лишнего жира и сразу подавать. Горячие пончики под прохладное белое вино идут замечательно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пончики придумались на ходу. Нежно-сырные, пушисто-картофельные и еще и с сарделькой внутри-очень вкусно вышло. Конечно, можно добавить и простое пюре-но вчера у меня при панировке мясных шариков осталось много слегка вымазанного яйцом сухого пюре. Выбросить Василиса мне ни в жисть не дала бы, поэтому срочно вот и изобрелись эти пончики! Кстати-именно сухое пюре сделало структуру пончиков такой рассыпчато-нежной. А отличные натурально мясные сардельки от «Окраины» добавили вкуса и аромата.