Закусочные пончики на сырном тесте с сардельками. тест-драйв с «окраиной»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пушистые ароматные пончики –отличная закуска под бокал белого вина!

1. Яйцо разбить в миску, добавить масло и взбить вилкой до пенки. Добавить сметану, перемешать.

2. Всыпать хлопья сухого картофельного пюре, добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать.

3. Добавить сардельку, натертую на крупной терке-у «Окраины» сардельки натуральные, мясные, упругие и отлично трутся-снова перемешать.

4. Всыпать муку с разрыхлителем и слегка промесить тесто до гладкости.

5. Разделить на части, скатать в колбаски, нарезать кусочками и аккуратно выкатать шарики.

6. Обжарить во фритюре, откинуть на салфетки для впитывания лишнего жира и сразу подавать. Горячие пончики под прохладное белое вино идут замечательно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 Пончики придумались на ходу.  Нежно-сырные, пушисто-картофельные и еще и с сарделькой внутри-очень вкусно вышло. Конечно, можно добавить и простое пюре-но вчера у меня при панировке мясных шариков осталось много слегка вымазанного яйцом сухого пюре. Выбросить Василиса мне ни в жисть не дала бы, поэтому срочно вот и изобрелись эти пончики! Кстати-именно сухое пюре сделало структуру пончиков такой рассыпчато-нежной. А отличные натурально мясные сардельки от «Окраины» добавили вкуса и аромата.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru