Шамбали. турецкий десерт из манной крупы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, рассыпчатый и пропитанный сиропом десерт с цитрусовыми нотками. Это очень популярный десерт в Турции, вместо муки здесь применяется манная крупа, именно за счет нее десерт получается рассыпчатым и нежным. Даже те кто не любят манную кашу от такого десерта точно не откажутся.

1. Начнем приготовление: сахар взбить венчиком с яйцом. Затем добавить во взбитую массу йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.

2. Всыпать в массу всю манную крупу, добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.

3. Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать его в духовке при 180 гр около 25 минут.

5. В это время приготовить сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 7 минут. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

6. Залить остывшим сиропом шамбали. Дать полностью пропитаться, чтобы весь сироп ушел под корочку. После этого нарезать на кусочки прямо в форме и подать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В качестве напитка к "Шамбали" предлагаю не сладкий черный чай. Также можно предложить турецкий чай, который пьют в Турции в любое время дня. Это разновидность чая, который производится на восточном побережья Черного моря. На "Шамбали" и чай приглашаю всю свою семью, ведь именно они помогают сохранить тепло семейного очага.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru