Экзотический союз кокоса и груши

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Я взяла кокос, при помощи ножа и отвертки сделала отверстие в одном из глазков.

2. Слила всю воду и оставила в сторону для будущего кокосового соуса.

3. Разбила скорлупу при помощи молотка и срезала с нее всю темную стружку.

4. Белую мякоть перемолола при помощи блендера и залила кипятком(оставила на 40 минут)

5. После этого откинула стружку с водой на ткань и отжала жидкость с маслом.

6. У меня получилось 500 мл. кокосового молока из него я начала готовить.

7. Сначала я сделала кокосовый соус:

8. Сахар высыпала в кастрюльку и влила воду, которую слила из кокоса.

9. Поставила на медленный огонь и варила, пока сироп не стал янтарным цветом.

10. Добавила сливочное масло, сливки и все варила до однородности.

11. Добавила ванильный сахар, соль и убрала с огня.

12. Затем я занялась грушевым конфитюром:

13. Груши помыла, почистила и нарезала на небольшие кубики.

14. Залила кокосовым молоком и сахаром.

15. Все варила на медленном огне 20-25 минут постоянно помешивая.

16. Сняла с огня, поставила в сторону остужаться.

17. Творожную начинку сделал быстро и просто:

18. Смешала творожный сыр с сахарной пудрой и все.

19. Все знают как печь блины, но все равно опишу, как я это делала:

20. Яйцо смешала с сахаром, кокосовой стружкой, мукой, солью.

21. Добавила кокосовое молоко, все тщательно перемешала.

22. Выпекала блины с двух сторон на раскаленной сковородке смазанной маслом.

Блины получились очень вкусные, их можно есть без остановки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru