Экзотический союз кокоса и груши
Ингредиенты
- кокос - 1 шт.
- сыр творожный - (для начинки для блинов)
- сахарная пудра - (для начинки для блинов)
- груша - 1шт (для начинки для блинов)
- киви - 1 шт. (для начинки для блинов)
- ............
- для блинов:
- кокосовое молоко - 250 г
- мука - 100 г
- сахар - 1 ч.л
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- кокосовая стружка -
- растительное - (масло для жарки)
- .............
- для грушевого конфитюра:
- кокосовое молоко - 200 мл.
- груша - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л
- .............
- для кокосового сиропа:
- кокосовое молоко - 100 мл.
- сливочное масло - 40 г
- сахар - 200 г
- ванильный сахар - 5 мг
- соль - 1/3 ч.л
- сливки(33%) - 100 мл.
- ...........
- апельсин, мята, шоколад - для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:6999
- Понравилось:5
- Автор:апайя
- Создан:01 ноября 2015, 21:40
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Я взяла кокос, при помощи ножа и отвертки сделала отверстие в одном из глазков.
2. Слила всю воду и оставила в сторону для будущего кокосового соуса.
3. Разбила скорлупу при помощи молотка и срезала с нее всю темную стружку.
4. Белую мякоть перемолола при помощи блендера и залила кипятком(оставила на 40 минут)
5. После этого откинула стружку с водой на ткань и отжала жидкость с маслом.
6. У меня получилось 500 мл. кокосового молока из него я начала готовить.
7. Сначала я сделала кокосовый соус:
8. Сахар высыпала в кастрюльку и влила воду, которую слила из кокоса.
9. Поставила на медленный огонь и варила, пока сироп не стал янтарным цветом.
10. Добавила сливочное масло, сливки и все варила до однородности.
11. Добавила ванильный сахар, соль и убрала с огня.
12. Затем я занялась грушевым конфитюром:
13. Груши помыла, почистила и нарезала на небольшие кубики.
14. Залила кокосовым молоком и сахаром.
15. Все варила на медленном огне 20-25 минут постоянно помешивая.
16. Сняла с огня, поставила в сторону остужаться.
17. Творожную начинку сделал быстро и просто:
18. Смешала творожный сыр с сахарной пудрой и все.
19. Все знают как печь блины, но все равно опишу, как я это делала:
20. Яйцо смешала с сахаром, кокосовой стружкой, мукой, солью.
21. Добавила кокосовое молоко, все тщательно перемешала.
22. Выпекала блины с двух сторон на раскаленной сковородке смазанной маслом.
Блины получились очень вкусные, их можно есть без остановки.