Полента с томатным соусом и копченой курицей. тест-драйв с "окраиной"
Ингредиенты
- голени копчено-вареные тм «окраина» 1 упаковка
- .........
- для поленты:
- полента - 300 г
- вода - 1 ст
- молоко 3.2 % - 2 ст
- соль -
- масло сливочное - 50 г
- моцарелла для пиццы - 150 г
- .........
- для соуса:
- кусочки томатов в собственном соку - 350 мл.
- лук репчатый - 2 головки
- чеснок - 2 зубчика
- итальянские травы -
- сахар - 1 ч.л.
- соль -
- .........
- для подачи:
- базилик, клюква
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7577
- Понравилось:11
- Автор:krisenok
- Создан:02 ноября 2015, 00:58
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте воду и молоко, присолите. В кипящую жидкость тонкой струйкой всыпьте крупу. Отварите поленту, следуя инструкции на упаковке (в моем случае потребовалось 2 минуты). Добавьте натертую на крупной терке моцареллу и сливочное масло, перемешайте.
2. Смажьте прямоугольную форму сливочным маслом и выложите в нее готовую поленту, разровняйте верх.
3. Выложите куриные голени «Окраина» и запеките в духовом шкафу около 7 минут при температуре 180г.
4. Для соуса обжарьте до золотистого состояния репчатый лук, нарезанный полукольцами, на растительном масле. Добавьте к луку чеснок, нарезанные произвольно, слегка обжарьте, помешивая. Добавьте кусочки томатов, сахар и итальянские травы. Попробуйте соус и, если требуется, откорректируйте вкус специями.
5. Поленту нарежьте полосками, выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите соус и голени «Окраина». Украсьте зеленью и ягодами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На неделе, посвященной быстрым рецептам, с продукцией МПЗ «Окраина» можно готовить бесконечно много вариантов блюд, поскольку ассортимент представленной готовой продукции очень широк: от пельменей и колбасок, до запечённой рульки и копченой курицы… Мой выбор давно пал на копченую птицу, она настолько вкусна, что даже с обычным свежим огурчиком может стать королевой балла. Но мне хотелось «отправить» ее в более интересную компанию. Так родилось блюдо с итальянским характером: сытная, солнечная полента с мягкой, тягучей моцареллой, слегка пряный томатный соус и нежнейшая, подкопчённая курочка. Попробуйте, это очень вкусно!