Полента – блюда с ингредиентом
Полента относится к блюдам итальянской кухни северной части страны. Она похожа на мамалыгу в более изысканном исполнении. Для приготовления используют кукурузную муку и воду в пропорции 1:3. Кроме базовых ингредиентов добавляют сыр и масло для получения нежной текстуры. Калорийность – приблизительно 330 ккал на 100 г, но может меняться в зависимости от добавок.
Чем полезна?
В кукурузной каше присутствует много пищевых волокон. Это благотворно влияет на пищеварение. Она богата витаминами группы В, РР, Е, А, С, К. Не содержит глютена.
Как можно готовить поленту?
Это блюдо дополняют грибами, морепродуктами, птицей, ветчиной, овощами. В финале полить сливочным или томатным соусом. Поленту можно подавать в виде запеканки.
Её легко превратить во вкусный десерт. Для этого достаточно добавить джем, фрукты, ягоды либо сухофрукты, сделать сладкий крем-соус. На сайте вы узнаете, как пошагово приготовить это итальянское кулинарное творение. Здесь собраны простые пошаговые рецепты на каждый день и праздник.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом полента: 58
Каталог: Другие основные блюда
1033260 мин.53346
250 г поленты ( у меня полента быстрого приготовления agnesi)
2 ч.л. соли ( если у вас соленая брынза, соль не кладите)
брынза (не очень соленая)- примерно 100 г
300 мл. воды
2 яйца
оливковое масло
Каталог: Другие основные блюда
1089511927
250 г поленты (в данном рецепте фирмы "agnesi")
1 литр воды
соль
1 ст.л. оливкового масла для обжарки
3 столовых ложки кунжута
1 ст. сахарного песка
200-300 г кураги
500-700 мл. воды
Каталог: Блюда из мяса
734830 мин.13723
для поленты:
полента – 250 г
вода – 1 л
соль
масло оливковое «ideal» - 1 ст.л.
пармиджано риджано – 50 г
для соуса:
масло оливковое «ideal» - 1 ст.л.
тушенное мясо кабана – 375г
лук репчатый – 2 головки
грибы белые свежемороженые – 200 г
для подачи:
орегано, клюква
Каталог: Каши
593315 мин.400
тыква – 300 г
молоко – 300 мл.
полента – 100-120 г
сахар
корица
Каталог: Другие и нестандартные супы
637140 мин.62754
100 г мелкой кукурузной муки,полента
50 г слив.масла
1 яйцо
соль
перец
мускатный орех
Каталог: Другие рецепты
196645 мин.205
0,5 л. молока
1 ч.л. сахар
соль щепотка
50 г (4 ст.л. ) кукурузной манки/поленты
Каталог: Блюда из птицы
757515 мин.1611
голени копчено-вареные тм «окраина» 1 упаковка
.........
для поленты:
полента - 300 г
вода - 1 ст
молоко 3.2 % - 2 ст
соль -
масло сливочное - 50 г
моцарелла для пиццы - 150 г
.........
для соуса:
кусочки томатов в собственном соку - 350 мл.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
итальянские травы -
сахар - 1 ч.л.
соль -
.........
для подачи:
базилик, клюква
Каталог: Блюда из мясного фарша
1192940 мин.63664
3 стебля сельдерея или 100 г корневого сельдерея
1 стебель лука порея
2 ст.л. оливкового масла
500 г говяжьего фарша
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. порошка сладкой паприки
1 баночка (400 г) очищенных помидоров
соль
перец
для поленты:
300 воды
500 мл. молока
250 г поленты (мелкой кукурузной крупы)
1 яйцо
50 г пармезана
50 г сливочного масла
Каталог: Вторые блюда из круп
6416122
100 г поленты (кукурузной крупы)
2 помидора
100 г пармезана
2 яйца
200 мл. 20%-ных сливок
Каталог: Другие рецепты
283915 мин.100
полента кукурузная - 50 г
молоко – 300 мл.
яйца – 2 шт.
соль
сливочное масло – 2 ст.л.
подсолнечное масло – 1 ст.л.
сыр – 50 г
помидоры черри - 5 шт.
Каталог: Оладьи
113720 мин.200
полента злаково-чечевичная – 50 г
мука –3 ст.л.
яйца – 2 шт.
тыква – 100 г
соль и сахар
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
сахарная пудра
растительное масло для жарки.
Каталог: Другие горячие закуски
387320 мин.311
полента – 150 г
кефир – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
соль –0,5 ч.л.
мука – 200 г
растительное масло для жарки
для начинки:
сыр – 150 г
ветчина – 150 г
Каталог: Кексы и маффины
767711332
150 г-поленты(кукурузной крупы)
50 г-муки
50 г-панировочных сухарей
400 мл.-молока
1ч.л-разрыхлителя
1ч.л-соли
4-яйца
80 г-сыра
100 гр-сливочного масла
Каталог: Другие основные блюда
6946165
150 г поленты (кукурузной крупы)
700 мл. воды
25 г р.сушеных грибов
1 луковица
200 г шампиньонов
100 г сметаны
75 мл. молока
50 г сыра дор блю
грецкие орехи
Каталог: Кукурузное печенье
981312020
350 г пшеничной муки
200 г кукурузной муки (либо поленты)
230 г масла
180 г сахара
1 яйцо + 1 желток (большое)
цедра 1 лимона
1 г ванилина
маленькая щепотка соли
Каталог: Другие основные блюда
1487230 мин.41640
кукурузная мука для поленты (мамалыги) - 1 ст.
ветчина вареная - 100 г
подчеревина сыро-копченая - 50 г
четверть средней луковицы,
сыр твердый - 100-150 г
соль
перец по-вкусу,
рубленная петрушка.
Каталог: Другая выпечка
402330 мин.101
2 яйца
200 мл. молоко
100 мл. масло растительное
1/2 ч.л. соль
12 г разрыхлитель
10 ст.л. кукурузная мука
10 ст.л. пшеничная мука
5 ст.л. кукурузная манка-полента
200 г сыр
Каталог: Зубатка
1625101
стейки белой рыбы (зубатка) - 600 г
лук - 1 шт.
полента кукурузная - 3-4 ст.л.
оливковое масло - 1-2 ст.л.
горчица зерновая - 1 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
сок апельсина - 2 ст.л.
соль
перец
прованские травы
Каталог: Омлет
5460114
кабачок – 3 шт.
чеснок – 1 зубчик
яйцо – 2 шт.
молоко – 50 г
полента – 3 ст.л.
оливоковое масло – 2 ст.л.
твердый сыр – 30 г
щепотка цедры лимона, копченой паприки, розмарина, орегано
нежирная сметана для подачи
Каталог: Умное пирожное
391625 мин.802
2 яйца
1/4 или 1/2 ч.л. соли
250 мл молока
75 мл растительного масла
3,5 ст.л. муки
7,5 ст.л. кукурузной манки (полента)
1/2 ст.л. разрыхлителя
250 мл минералки сильногазированной
200 г сметаны
Каталог: Другие горячие закуски
632412347
сулугуни 300 г
сухари панировочные 8 ст.л.
крупа кукурузная(полента) 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
масло раст.
для соуса:
брусника 2 ст.
яблоко 2 шт.
апельсин 1 шт.
ликер "гранд маринье" 2 ст.л.
сахар 5 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
1926011426
8 куриных голеней,
острая смесь перцев (я использовала каджунскую смесь),
3 ч.л. сушеного чеснока (из мельнички),
полента быстрого приготовления (на упаковке должно быть написано instant) – 150 г
мука,
2 слегка взбитых яйца,
растительное масло для обжаривания
Каталог: Другие десерты
8077120 мин.43319
полента – 150 г
молоко – 800 мл.
сахар – 3 ст. л
соль 1 ч л
ванильный сахар – 1 пакетик
шоколад темный – 100 г
крем:
жирная сметана – 300 г
сахарная пудра – 3-4 ст. л
для украшения:
апельсин, какао.
Каталог: Другая выпечка
874112643
250 г мякоти тыквы, 100 г пшеничной муки, 175 г кукурузной муки для поленты, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. очищенных тыквенных семечек, 200 мл. молока, 2 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.
Каталог: Другие основные блюда
1020412444
тесто:
смесь для поленты (кукурузная смесь-мука) 2 ст.
мясной бульон или жирное молоко 3 ст.
соль ( если конечно она уже не имеется в бульоне)
сахар 1 большая ст.л.
оливковое или кукурузное масло для жарки
начинка любая мясная
Каталог: Сладкие пироги
1041290 мин.123655
груши – 1 кг. (7-8 шт)
масло сливочное несоленое – 300 г
мед – 50 г
сахар (коричневый мелкий) – 200 г
яйца – 4 шт
полента (мелкого помола) – 130 г
мука пшеничная – 40 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
лимоны – 2шт (цедра + сок ½ лимона)
Каталог: Другие горячие закуски
13712120 мин.41723
для поленты:
150 г кукурузной крупы
700 мл. молока
60 г сливочного масла
100 г соленой овечьей брынзы
свежемолотый черный перец
соль
для начинки:
десяток помидоров черри
1 красная луковица
100 г соленой овечьей брынзы
несколько веточек лимонного тимьяна
оливковое масло
Каталог: Брускетта
1740711824
для поленты:
250 г кукурузной крупы
500 мл. воды
250 мл. молока
50 мл. оливкового масла
соль
для брускетты:
3 мясистых помидора
50 г оливок
100 г твердого сыра порезанного тонкими пластинами
зубок чеснока
пучок базилика
соль, молотый перец
2 ст.л. оливкового масла
Каталог: Сладкие пироги
1144812340
кукурузная крупа или полента - 1,5 ст.
кефир - 2 ст.
сахар - 1 ст.
яйца - 3 шт
сода - 0,5 ч.л.
сливочное масло - прим. 100 г
консервированная вишня (у меня домашняя) - 3-4 ст.л.
семена тыквы обжаренные и очищенные - 1 горсть
сахарная пудра для украшения
Каталог: Другие рецепты
147960 мин.1000
сметана - 350 г
кукурузная полента - 0,5 ст.
пшеничная мука - 2 ст.
яйцо куриное - 5 шт.
сахарный песок - 2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
сода - 2 ч.л.
лимонная кислота - 2 ч.л.
растительное масло - на усмотрение (1 ч.л. в тесто + для смазывания сковороды при жарке блинов)