Творожной тарт с хурмой
Ингредиенты
- для основы:
- мука пшеничная - 100 г
- овсяные хлопья"мистраль" - 100 г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло ол - 100 мл.
- яйцо - 1 шт.
- ...........
- начинка №1:
- творог - 500 г
- сметана - 1 ст.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- ...........
- начинка №2:
- хурма(спелая, мягкая) - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- крахмал кукурузный - 1 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:18711
- Понравилось:17
- Автор:aurica
- Создан:04 ноября 2015, 16:57
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Приглашаю всех кулинаров этого замечательного сайта отведать кусочек тарта с нежнейшей творожной начинкой и ароматнейшей хурмой и хрустящей овсяной основой!!Запивая горячим какао!!
1. Начнем с приготовления основы. Для этого в миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель, добавить овсяные хлопья Экстра от Мистраль и перемешать.
2. В сухие ингредиенты влить оливковое(можно растительное ) масло, яйцо и замесить тесто, тесто получается хрупкое.
3. Выложить тесто в смазанную форму(дм 28 см ) и разровнять его по всей форме поднимая по бортикам, ладошками.
3. Убрать форму с тестом в холодильник мин на 20.Тем временем готовим начинку.
4. Для творожной начинки, я использую блендер так намного быстрее и проще выложить в чашу блендера яйца. сахар, сметану, ванильный сахар и взбить массу до однородности.
5. Вылить в миску, добавить крахмал и перемешать.
6. Для начинки их хурмы, хурму очистить от кожицы, мякоть измельчить при помощи блендера, добавить сок и цедру 1 апельсина, перемешать, всыпать крахмал и перемешать до однородности.
7. Вынуть форму с основой из холодильника. вылить творожную массу, поверх хаотично выложить начинку из хурмы, при помощи ложки помогая проникнуть начинки до основы.
8. Выпекать тарт при 170 гр около 1 часа.Полностью остудить и только затем изъять его из формы.
Как приготовить рецепт
1. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
2. Добавить сахар и овсяные хлопья Экстра от Мистраль.
3. Добавить ол масло и яйцо, замесить тесто.
4. Вылож тесто в форму и убрать в холодильник на мин 20.
5. Для творожной начинки вылож все ингредиенты, кроме крахмала, в блендер и пробить до однородности.
6. Добавить в творож начинку крахмал и перемешать до однородности.
7. Вылить творожную начинку на основу.
8. Приготовить начинку из хурмы.
9. Выложить хаотично на творожную начинку, делая ложкой углубление чтобы начинка из хурмы проникла до основы.
10. Выпекаем около часа при 170 гр.Полностью остудить. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
К этому нежнейшему тарту отлично подойдет стаканчик какао, того самого, как в детском саду!!Для приготовления какао вскипятить молоко, отдельно смешать какао порошок и сахар. добавить немного горячего молока, перемешать до однородности и влить в молоко, довести до кипения и разлить по стаканам.Пропорции -1 ст молока. 2 ч л какао порошок и 1 ч л сахара.
Приглашаю всех кулинаров этого замечательного сайта отведать кусочек тарта с нежнейшей творожной начинкой и ароматнейшей хурмой и хрустящей овсяной основой!!Запивая горячим какао!!