Овсяные блинчики с апельсином и орехам. видео
Ингредиенты
- крупа овсяная (геркулесовая) - 2 стак.
- молоко - 250 мл.
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- орехи грецкие - 50 г.
- корица - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло подсолнечное - 5 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 4 ст.л. на обжарку)
- сахарная пудра - 1 ст.л. (для украшения)
- мед - 1 ст.л. (для украшения)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7629
- Понравилось:2
- Автор:Галина Малыгина
- Создан:06 ноября 2015, 17:02
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные блинчики с апельсином и орехами - это питательный и полезный завтрак или оригинальный десерт на обед, полудник, ужин, который под силу любому кулинару.
ПОДГОТОВКА
1. Геркулесовую крупу перемолоть в кофемолке или блендере.
2. Грецкие орехи измельчить в измельчителе.
3. Молоко подогреть до комнатной температуры и добавить к молотому геркулесу. Оставить на 20-30 минут.
4. В отдельную емкость выжать сок из апельсина, оставшуюся цедру можно натереть на терке.
5. К геркулесовой массе добавить сахар, два яйца, сок апельсиной с мякотью, орехи грецкие, корицу, разрыхлитель.
6. Тщательно перемешать полученную массу.
7. Добавить подсолнечное масло и взбить полученную массу венчиком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
8. Поставить сковороду на средний огонь, хорошо разогреть и добавить подсолнечное масло.
9. Выложить две ст.л. теста, сформировав блинчик.
10. Обжаривать блинчик одну-две минуты с каждой стороны.
11. Подавать к столу блинчики можно с медом, вареньем или сметаной. Украсить блинчики можно сахарной пудрой.
ГОТОВО!