Рисовая запеканка с яблоками от ботакоз

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу мультиварки положить рис, добавить соль по вкусу, налить воду (в соотношении 1 часть риса - 2 части воды). Приготовить, выставив программу "Рис". Готовый рис выложить в миску, дать остыть до комнатной температуры.

1. Сливочное масло растопить на самом маленьком огне.

2. Яйца разделить на желтки и белки.

3. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть их чуть-чуть лимонным соком.

4. В охлажденный рис добавить яичные желтки, 2/3 растопленного сливочного масла и 40 г сахара, перемешать.

5. Яичные белки с помощью миксера взбить в крепкую пену, добавив соли на кончике ножа.

6. В рисовую кашу вмешать 2-3 столовых ложки взбитых белков, потом аккуратно ввести остальные взбитые белки.

7. Формы для выпечки смазать чуть-чуть растопленным сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой каши, аккуратно выровнять. Сверху выложить слой яблок и посыпать их оставшимся сахаром (40 г). На яблоки выложить оставшуюся рисовую кашу, разровнять и сбрызнуть остатками растопленного сливочного масла.

8. Поставить формы в разогретую до 210-220*С духовку и запекать в течение 30-40 минут до золотистого цвета.

Подать готовую запеканку в теплом виде со взбитыми сливками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматный сладкий десерт с насыщенным вкусом и легкой кислинкой яблок и душистый свежезаваренный чай станут прекрасным завершением семейного обеда. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с фаршем и овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru