Перунайпирайта. вот просто – перунайпирайта – всего делов-то!
Ингредиенты
- пшено золотое тм «мистраль» - 1 ст. – 250 мл.
- молоко - 400 мл.
- луковица - 1 шт
- картофель - 600 г
- мука пополам с крахмалом кукурузным - около ст.
- масло сливочное (заменила салом) - 100 г
- яйцо - 1 шт
- соль, черный перец —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4699
- Понравилось:12
- Автор:ogiway
- Создан:09 ноября 2015, 13:28
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Это филиппинское блюдо придется по душе нашим соотечественникам, очень уж привычный вкус получается!
1. Сварить картофель, слить и обсушить, потолочь. Остудить до теплого состояния, добавить муку пополам с крахмалом и вымесить тесто.
2. Пшено промыть хорошо, залить водой и варить 10 минут. Слить лишнюю воду, влить молоко и доварить кашу до готовности. Остудить.
3. Лук нашинковать мелко и обжарить-в идеале на сливочном масле-но у меня не было, и я на свежем сальце обжарила-очень душевно вышло!
4. А теперь делать зразы из картофельного теста с пшенной начинкой-это вот и будут перунайпирайты. Влажными руками на ладони делать лепешку из картофельного теста, класть ложку каши и скреплять края, придавая форму пирожка
5. Готовые зразы окунуть во взбитое с солью яйцо и выложить на лист с бумагой для выпечки. Печь при 200 градусах до румянца.
6. Судя по картинке в брошюрке «Очень вкусно-ели сами» № 6, откуда, собственно, я и взяла рецепт, эти самые перунайпирайты вроде как пудрой посыпаны…Оно конечно-на масле-но ведь с луком…Я не вынесла такого мезальянса и сделала сливочный грибной соус-и замечательно вышло! А запивали просто молоком - опять-таки очень душевно вышло!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Попалась мне на глаза на почте брошюрка вот, а в ней –рецепты со всего света. Интересные попадаются. Что по вкусу, что по составу, а вот это меня –ясное дело-привлекло как филолОга-названием! Это ж язык бантиком завязать в попытке вышептать! Перунайпирайта! О как! Кошмар логопеда оказался обычными картофельными зразами - рецептом уютным, сугубо домашним и в нашей семье всегда любимым. Начинка непривычная к картошке, но все вместе вкусно, сытно, румяно и ароматно. Поужинали с удовольствием!