Картофель сен-флорентен
Ингредиенты
- картофель - 1,5 кг
- ветчина окраина из свинины - 100 г
- вермишель мелкая яичная - 70–100 г
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 50 г
- перец черный свежемолотый
- орех мускатный - 0,3 ч.л.
- соль
- мука для панировки
- сухари панировочные - 80–100 г
- масло для фритюра
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:21322
- Понравилось:27
- Автор:Seagull
- Создан:10 ноября 2015, 23:38
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас есть время и желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо!
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.
2. Нарезать мелким кубиком ветчину из свинины Окраина
3. В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.
4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.
5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.
6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.
7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.
8. Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ветчина Окраина из свинины абсолютно незаменимый продукт на вашей кухне, она хороша и для повседневных бутербродов, и для праздничной нарезки, и для салатов, и для супов. Кстати, у Окраины огромный выбор ветчин, на любой вкус! http://shop.okraina.ru/catalog/vetchiny/ Ну а если есть время и желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо!