Картофель сен-флорентен

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас есть время и желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо!

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.

2. Нарезать мелким кубиком ветчину из свинины Окраина

3. В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.

4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.

5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.

8. Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ветчина Окраина из свинины абсолютно незаменимый продукт на вашей кухне, она хороша и для повседневных бутербродов, и для праздничной нарезки, и для салатов, и для супов. Кстати, у Окраины огромный выбор ветчин, на любой вкус! http://shop.okraina.ru/catalog/vetchiny/ Ну а если есть время и желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru