Кальмар фаршированный, запеченный под сырным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Легкое, малокалорийное и очень вкусное блюдо для обычного ужина или для праздничного стола, хотя весьма малоразорительное для бюджета.

1. Для начинки порезать кубиками филе горбуши, измельчить репчатый лук, морковь потереть на терке.

2. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.

3. Обжарить лук и морковь на оливковом масле, добавить рыбу, приправить солью и перцем, обжаривать 3-4 минуты, остудить.

4. Приготовить сырно-сливочный соус. На сковороде обжарить муку до слегка коричневого цвета, добавить сливочное масло, влить воду, энергично перемешивая не давая образовываться мучным комочкам, как только смесь загустеет, влить сливки, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, всыпать тертый сыр, огонь выключить. Перемешать, чтобы сыр разошелся.

5. Смешать обжаренные овощи с рыбой с рисом и мелкорубленным укропом, перемешать.

6. С тушек кальмаров снять пленки. Плотно нафаршировать получившейся смесью тушки кальмаров. Выложить в форму для запекания., полить сырно-сливочным соусом и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12-13 минут.

7. Слегка остудить, нарезать кольцами и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кальмар готовится очень быстро и сильно обезвоживается при запекании, поэтому его необходимо смазать чем - то жирным. Если нет желания готовить соус, можно воспользоваться сметаной или йогуртом.

Блюдо невероятно вкусное и легкое. Пожалуй, дополнить его можно таким же легким белым вином и пригласить на ужин всех Вас, мои дорогие друзья - кулиныры!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru