Макаронные гнезда с мясными шариками
Ингредиенты
- макаронные гнезда - 7 шт
- фарш мясной - 150 гр
- лук репчатый - 2 шт
- соль -
- паприка -
- сыр - 70 гр
- кетчуп "слобода" -
- масло слив. - 70 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:12579
- Понравилось:6
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:12 ноября 2015, 21:33
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам блюдо для ужина. Приготовить его не составит особого труда, а получается вкусный и сытный ужин.
Как приготовить рецепт
1. Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются макаронные гнезда. Отвариваем их до готовности согласно инструкции на упаковке
2. Тем временем подготовить фарш. У меня было 0,5 кг фарша, для него я использовала 1 яйцо, соль и паприку. Хорошо все вымесить. Для приготовления порции на 7 шт нам потребуется 150-200 гр. Из них нужно сформировать маленькие шарики-колобки
3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на масле до полуготовности. Затем туда выложить мясные шарики, обжаривать еще минут 5 до румяных бочков
4. Гнезда готовы. Их следует переложить в смазанную форму, в который будет запекаться блюдо
5. Сыр натереть на мелкой терке
6. В каждое гнездо выложить обжаренный лук, на него мясной шарик
7. Вокруг шариков делаем ободок из кетчупа
8. И сверху засыпаем сыром
9. Ставим в горячую духовку и запекаем при 180* 10 минут. Подаем горячими! Приятного аппетита!!!