Макаронные гнезда с мясными шариками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам блюдо для ужина. Приготовить его не составит особого труда, а получается вкусный и сытный ужин.

Как приготовить рецепт

1. Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются макаронные гнезда. Отвариваем их до готовности согласно инструкции на упаковке

2. Тем временем подготовить фарш. У меня было 0,5 кг фарша, для него я использовала 1 яйцо, соль и паприку. Хорошо все вымесить. Для приготовления порции на 7 шт нам потребуется 150-200 гр. Из них нужно сформировать маленькие шарики-колобки

3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на масле до полуготовности. Затем туда выложить мясные шарики, обжаривать еще минут 5 до румяных бочков

4. Гнезда готовы. Их следует переложить в смазанную форму, в который будет запекаться блюдо

5. Сыр натереть на мелкой терке

6. В каждое гнездо выложить обжаренный лук, на него мясной шарик

7. Вокруг шариков делаем ободок из кетчупа

8. И сверху засыпаем сыром

9. Ставим в горячую духовку и запекаем при 180* 10 минут. Подаем горячими! Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru