Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой
Ингредиенты
- тесто:
- смесь хлопьев 5 злаков "мистраль" - 150 г
- сахар - 150 г
- мука - 200-220 г
- масло сл - 200 г
- грецкие орехи - 100 гр
- яйца куриные - 1 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 1 щепотка
- ...........
- начинка:
- слива - 1 кг.
- корица молотая - 1 ч.л.
- итальянская меренга
- яичные белки - 2 шт.
- сахар - 120 г
- вода - 40 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:11258
- Понравилось:17
- Автор:aurica
- Создан:13 ноября 2015, 17:25
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим вкуснейший тарт со сливой, итальянской меренгой и шикарной овсяно-ореховой основой!!
2. Начнем с приготовления основы.В миске хорошо растереть мягкое сл масло, яйцо, сахар и соль.Добавить хлопья, перемешать.Добавить измельченные в крошку грецкие орехи, перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.Тесто распределить по формочкам для тарталеток, у меня 1 большая(14 см) и 4 (8 см).Убрать формочки с тестом в холодильник мин на 20.
3. Сливу промыть, обсушить и нарезать на 4 части удалив косточку.
4. Вынимает формочки с тестом и выложить в них сливу, присыпать корицей и выпекать 30 мин при 180 гр.
5. Вынуть готовые тарталетки и остудить а затем аккуратно вынуть из формочек, очень осторожно, тесто хрупкое.
6. Пока остывают тарталетки, готовим меренгу.
7. Смешаем воду с сахаром. Ставим сахар с водой на средний огонь. Одновременно включаем миксер с белками и взбиваем их.
8. Сначала на медленной скорости, затем скорость прибавляем до максимума. Сахарный сироп варим ровно 5 минут. Если у вас есть термометр, то можно проверить готовность сиропа, онa должна быть 120°С. Не прекращая взбивать белки мы вливаем в них тонкой струйкой сахарный сироп и взбиваем еще мин 3-4 на максимальной скорости.
9. Выложить меренгу на сливу, и пройдемся газовой горелкой!!
Наши тарталетки готовы!!!
Как приготовить рецепт
1. Начнем с основы.Мягкое сл масло, сахар, яйцо и соль растереть.
2. Для основы мы используем смесь хлопьев 5 злаков от "Мистраль".
3. Добавить хлопья в сливочную массу.
4. Добавить измельченные в крошку грецкие орехи.
5. Добавить просеянные муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
6. Тесто распределить по формочкам и убрать в холодильник мин на 30.
7. Сливу нарезать на 4 части.. вынуть косточку.
8. В формочки на тесто выложить сливу и присыпать корицей. Выпекать при 180 гр мин 30.
9. Приготовить итальянскую меренгу.
10. Вынуть готовые тарталетки, остудить и вынуть из формочек.
11. Поверх выложить меренгу и обжечь газовой горилкой или поставить в духовку мин на 5.
12. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Я хочу пригласить всех кулинаров этого замечательного сайта на чашечку кофе со сливками с тарталеткой со сливой и меренгой!!! А повод?Повод всегда найдется))).Этот тарт я приготовила к завершению замечательного конкурса, с шикарной продукцией от "Мистраль", с которой все блюда получаются вкусными и всегда удачными!!