Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим вкуснейший тарт со сливой, итальянской меренгой и шикарной овсяно-ореховой основой!!

2. Начнем с приготовления основы.В миске хорошо растереть мягкое сл масло, яйцо, сахар и соль.Добавить хлопья, перемешать.Добавить измельченные в крошку грецкие орехи, перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.Тесто распределить по формочкам для тарталеток, у меня 1 большая(14 см) и 4 (8 см).Убрать формочки с тестом в холодильник мин на 20.

3. Сливу промыть, обсушить и нарезать на 4 части удалив косточку.

4. Вынимает формочки с тестом и выложить в них сливу, присыпать корицей и выпекать 30 мин при 180 гр.

5. Вынуть готовые тарталетки и остудить а затем аккуратно вынуть из формочек, очень осторожно, тесто хрупкое.

6. Пока остывают тарталетки, готовим меренгу.

7. Смешаем воду с сахаром. Ставим сахар с водой на средний огонь. Одновременно включаем миксер с белками и взбиваем их.

8. Сначала на медленной скорости, затем скорость прибавляем до максимума. Сахарный сироп варим ровно 5 минут. Если у вас есть термометр, то можно проверить готовность сиропа, онa должна быть 120°С. Не прекращая взбивать белки мы вливаем в них тонкой струйкой сахарный сироп и взбиваем еще мин 3-4 на максимальной скорости.

9. Выложить меренгу на сливу, и пройдемся газовой горелкой!!

Наши тарталетки готовы!!!

Как приготовить рецепт

1. Начнем с основы.Мягкое сл масло, сахар, яйцо и соль растереть.

2. Для основы мы используем смесь хлопьев 5 злаков от "Мистраль".

3. Добавить хлопья в сливочную массу.

4. Добавить измельченные в крошку грецкие орехи.

5. Добавить просеянные муку с разрыхлителем.Замесить тесто.

6. Тесто распределить по формочкам и убрать в холодильник мин на 30.

7. Сливу нарезать на 4 части.. вынуть косточку.

8. В формочки на тесто выложить сливу и присыпать корицей. Выпекать при 180 гр мин 30.

9. Приготовить итальянскую меренгу.

10. Вынуть готовые тарталетки, остудить и вынуть из формочек.

11. Поверх выложить меренгу и обжечь газовой горилкой или поставить в духовку мин на 5.

12. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Я хочу пригласить всех кулинаров этого замечательного сайта  на чашечку кофе со сливками с  тарталеткой со сливой и меренгой!!! А повод?Повод всегда найдется))).Этот  тарт я приготовила к завершению замечательного конкурса, с шикарной продукцией от "Мистраль", с которой все блюда получаются вкусными и всегда удачными!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru