Гречка-печка-колбаса!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные домашние колбаски – как из детства!

1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и остудить ее.

2. Нарезать свиное сало мелкими кубиками и обжарить с мелкорубленным луком до золотистости.

3. В чашу блендера выложить кашу, сырую куриную печень и пробить в однородную массу. Добавить сухое молоко и еще раз пробить.

4. Выложить в фарш жареный лук с шкварками, посыпать солью, перцем и майораном, хорошо вымешать фарш и убрать в холод на часок.

5. Оболочку для колбасок «Магги» смочить холодной водой и отжать в полотенце. Завязать один конец крепко, а второй собрать гармошкой на обрезанном горлышке пластиковой бутылки. Начинить через горлышко плотно, но не битком, оболочку фаршем, помогая толкушкой.

6. Завязать крепко второй конец, сделать иглой от шприца 2-3 прокола на батончик, и уложить колбаски в пароварку. Я готовила на 80 градусах 20 минут, затем на 95 еще 15.

7. Остудить готовые колбаски и подавать холодными. Увы – в этот раз оболочки меня подвели. Открыв крышку мультиварки через 20 минут, я увидела, что все оболочки лопнули. Однако содержимое успело слегка схватиться и не вытекло вниз. Надо было срочно спасать колбаски, и я закрутил их плотно в пищевую пленку. Колбаски благополучно доварились и остыли, однако нарушение температурного режима заставило их немного крошиться при нарезке. Но-что главнее-не сказалось на их вкусе!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Колбаски со вкусом печеночной и кровяной колбасы из детства- домашней, с гречкой и шкварками, как делала старшая сестра моей бабушки-замечательная хозяйка и мастерица. Хочу угостить вас всех в этот холодный денек. Подать колбаски замечательно со свежим и пушистым домашним хлебом, а запивать их вкуснее всего просто любимым чаем! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru