Гречка-печка-колбаса!
Ингредиенты
- крупа гречневая тм «мистраль» - 0,5 ст.
- печень куриная - 300 г
- сало свиное свежее - 50 г
- лук - половинка небольшой
- сухое молоко - 3 ст.л.
- майоран - 0,5 ч.л.
- соль, черный перец -
- оболочки для колбасок от «магги» - 2 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10833
- Понравилось:8
- Автор:ogiway
- Создан:15 ноября 2015, 21:03
- Каталоги:Закуски Колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные домашние колбаски – как из детства!
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и остудить ее.
2. Нарезать свиное сало мелкими кубиками и обжарить с мелкорубленным луком до золотистости.
3. В чашу блендера выложить кашу, сырую куриную печень и пробить в однородную массу. Добавить сухое молоко и еще раз пробить.
4. Выложить в фарш жареный лук с шкварками, посыпать солью, перцем и майораном, хорошо вымешать фарш и убрать в холод на часок.
5. Оболочку для колбасок «Магги» смочить холодной водой и отжать в полотенце. Завязать один конец крепко, а второй собрать гармошкой на обрезанном горлышке пластиковой бутылки. Начинить через горлышко плотно, но не битком, оболочку фаршем, помогая толкушкой.
6. Завязать крепко второй конец, сделать иглой от шприца 2-3 прокола на батончик, и уложить колбаски в пароварку. Я готовила на 80 градусах 20 минут, затем на 95 еще 15.
7. Остудить готовые колбаски и подавать холодными. Увы – в этот раз оболочки меня подвели. Открыв крышку мультиварки через 20 минут, я увидела, что все оболочки лопнули. Однако содержимое успело слегка схватиться и не вытекло вниз. Надо было срочно спасать колбаски, и я закрутил их плотно в пищевую пленку. Колбаски благополучно доварились и остыли, однако нарушение температурного режима заставило их немного крошиться при нарезке. Но-что главнее-не сказалось на их вкусе!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Колбаски со вкусом печеночной и кровяной колбасы из детства- домашней, с гречкой и шкварками, как делала старшая сестра моей бабушки-замечательная хозяйка и мастерица. Хочу угостить вас всех в этот холодный денек. Подать колбаски замечательно со свежим и пушистым домашним хлебом, а запивать их вкуснее всего просто любимым чаем!