Морковные шарики с моцареллой
Ингредиенты
- морковь свежая - 500 г
- сыр моццарелла «чильеджино» - 70 г
- шпинат с/м - 20 г
- масло растительное рафинированное - 1 л.
- крупа манная - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5967
- Понравилось:25
- Автор:Станислав Филимонов
- Создан:17 ноября 2015, 15:56
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Половину моркови отварите до готовности, вторую половину натрите сырой на мелкой тёрке;
2. После того как варёная морковь остыла, так же её натрите на мелкой тёрке и соедините с сырой;
3. Добавьте манную крупу и перемешайте всё тщательно. Морковную смесь уберите в холодильник на 30-40 минут;
4. Сформируйте шарики и раздавите в лепёшку;
5. В центр морковного блинчика поместите шпинат, шарик моццареллы. Соедините края морковной лепёшки, так чтобы закрыть моццареллу внутри и сформируйте шарик.
6. В мультиварку Bosch налейте растительное масло, закройте крышку и выберете режим "Фритюр". Включите и ждите пока масло нагреется. После звукового сигнала и начала обратного отсчета времени откройте крышку мультиварки и с помощью специальной фритюрной сетки опустите шарики в масло. Жарить морковные шарики в течение 5 минут, постоянно их переворачивая.
7. После приготовления поднимите сетку и оставьте на мультиварке, чтобы лишнее масло стекло. Подавать можно со сладко-острым соусом.
Приятного аппетита!