Картофельные корзинки со свининой и томатным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Можно устроить себе маленький праздник и в рабочий день. Такой ужин на двоих готовится меньше часа.

1. Мясо замариновать заранее(я это делала за сутки): свинину порезать на маленькие кусочки и смешать с васаби, соевым соусом, Малосянь, листьями малины и можжевельником.

2. Картофель натереть на крупной тёрке. Обильно сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Жидкость хорошо отжать. Смешать с яйцом, сыром и паприкой.

3. Выложить в формочки и выпекать при 190С 25 минут.

4. Теперь приступить к соусу: Морковь натереть на мелкой тёрке( я использовала жмых, после приготовления сока). Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Добавить кетчуп, довести до кипения. Далее добавить сахар и Малосянь. Как только сахар раствориться, добавить уксус, перемешать, попробовать... откорректировать по вкусу, если это необходимо.

5. Мясо обвалять в рисовой муке и обжарить на растительном масле до готовности( около 5-7 минут). Выложить на бумажное полотенце.

6. Готовые корзиночки вынуть, положить в них кусочки мяса и полить соусом.

Приятного Вам вечера.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно устроить себе маленький праздник и в рабочий день. Такой ужин на двоих готовится меньше часа. Конечно немножко с огоньком, но почему бы и нет. Угощайтесь

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru