Баклажаны запеченные с булгуром
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт. небольшие
- кетчуп "слобода" томатный - 2 ст. л.
- булгур - 100 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец сладкий - 2 шт.
- масло ол - 2 ст. л.
- соль
- перец - .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8894
- Понравилось:5
- Автор:aurica
- Создан:18 ноября 2015, 23:14
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим ужин на двоих из овощей и полезного булгура.Считаю такой ужин очень полезным и питательным.
2. Для приготовления баклажаны разрезать пополам, серединку очистить ложечкой оставляя стенки баклажана не тронутыми.Для пикантности смажем "лодочки" баклажан кетчупом "Слобода".
3. Мякоть баклажана порубить, лук нарез кубиком, чеснок порубить, перец сладкий нарезать кубиком.Обжарить все овощи на ол масле до мягкости , мин 4-6.Посолить и поперчить.
4. Булгур отварить до готовности.Смешать булгур с овощами и перемешать.
5. В "лодочки" баклажан выложить булгур с овощами, запекать при 180 гр мин 30 до готовности баклажан.
6. Подавать с помидорками черри и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!
Как приготовить рецепт
1. Баклажаны разрезать пополам и вычистить мякоть.
2. Смазать кетчупом "Слобода".
3. Обжарить овощи.
4. Отварить булгур и смешать с овощами, приправить.
5. Наполнить "лодочки"баклажан булнуром с овощами и запечь при 180 гр мин 30.