Cуп "турэн"
Ингредиенты
- помидор - 6 шт
- чеснок - 8 зуб.
- лук репчатый - 5 шт
- приправа (1 пучок гарни: это 2 веточки укропа, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 2 веточки чабреца, кервель, эстрагон, базилик)
- яйцо куриное - 2 шт
- хлеб (для сухариков) - 6 ломт.
- сыр твердый (сыр эмменталь, у меня сыр гауда) - 100 г
- уксус (винный) - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- перец черный (молотый)
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:10424
- Понравилось:6
- Автор:olga
- Создан:20 ноября 2015, 14:51
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
"Суп - Турен из чеснока с помидорами – родом из Гаскони. Местные называют его на диалекте «быстро сделанный», - он, действительно, готовится моментально.." Суп готовила по книге "Французская кухня"
1. В кастрюлю налить 2 л воды, добавить помидоры, разрезанные на 4 части, гарни: это 2 веточки укропа, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 2 веточки чабреца, кервель, эстрагон, базилик, чеснок, соль и перец.
2. Нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук,
3. добавить к помидорам и тушить 20 мин.
4. Затем тушеные овощи перетереть через сито или измельчить блендером. Возвращаем кастрюлю уже с пюре на плиту, включаем тихий огонь.
5. Желтки соединить с уксусом,
6. и влить в суп, перемешать.
7. Влить тонкой струйкой взбитый вилкой белок и хорошо перемешать. В загущении белками главное – постоянно находиться при кастрюле, мешать и почувствовать тот момент, когда соус уже загустел, но еще не начал кипеть. Вскипит – белок пойдет хлопьями, и все пропало.
8. Я решила снять кастрюлю с огня и понемногу, но очень быстро, вмешивала белок. Суп готов!!! Подавать суп к столу с тертым сыром и поджаренным хлебом или с кубиками хлеба, обжаренными на растительном масле. Или просушите кубики хлеба в ростере, или в духовке без масла.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
"Во Франции один из самых любимых супов - Турен из чеснока с помидорами – родом из Гаскони. Местные называют его на диалекте «быстро сделанный», - он, действительно, готовится моментально, и хозяйки пользовались этим рецептом, когда нужно быстро кого-то накормить. Это еще и «похмельный» суп: его аромат буквально возвращает к жизни, поэтому турен часто служил еще и завтраком."