Брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней
Попробуйте наш брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней! Нежная сырная прослойка и шоколадный ганаш сделают десерт незабываемым.

Ингредиенты
- масло сливочное - 100 г
- какао порошок - 50 г
- сахар - 210 г
- ванильный сахар - 10 г
- яйцо - 2 шт. (0)
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- орехи грецкие - 50 г
- ......
- сырная прослойка:
- сливочный сыр (альметте, карат, сырко) - 250 г
- сахар - 25 г
- клюква или вишня вяленая - 50 г
- ......
- шоколадный ганаш:
- сливки (10-35%) - 50-70 г
- шоколад горький - 70 г
- масло сливочное - 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Эти пирожные пекла уже дважды, с вишней и с курагой, прослойку делала из разных сыров, результат восхитительный. Из относительно небольшого набора продуктов, получаются очень вкусные шоколадные пирожные. Рекомендую попробовать!
1. Растопить масло, смешать с какао до гладкого состояния.
2. Орехи крупно порубить.
3. Вишню мелко нарезать.
4. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
5. Смешать яичную и масляную смеси.
6. Добавить муку с разрыхлителем.
7. Всыпать орехи, размешать.
8. Сливочный сыр смешать с вяленой вишней и сахаром.
9. Дно разъёмной формы d-24 см застелить пекарской бумагой. Выложить половину теста, сверху равномерно нанести сырный слой.
10. Затем, укрыть второй половиной шоколадного теста.
11. Выпекать при 180* 30-35 мин. Лучинка должна выходить с прилипшими влажными крошками теста.
12. Пока пекутся брауни, готовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад, масло и сливки. Размешать до гладкости.
13. Нанести ганаш на горячий брауни.
Остудить.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:20139
- Понравилось:26
- Автор:кыш
- Создан:20 ноября 2015, 17:21
- Каталоги:Десерты Пирожное
Как приготовить рецепт
1. Растопить масло, смешать с какао до гладкого состояния.
2. Орехи крупно порубить.
3. Вишню мелко нарезать.
4. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
5. Смешать яичную и масляную смеси.
6. Добавить муку с разрыхлителем.
7. Всыпать орехи, размешать.
8. Сливочный сыр смешать с вяленой вишней и сахаром.
9. Дно разъёмной формы d-24 см застелить пекарской бумагой. Выложить половину теста, сверху равномерно нанести сырный слой.
10. Затем, укрыть второй половиной шоколадного теста.
11. Выпекать при 180* 30-35 мин. Лучинка должна выходить с прилипшими влажными крошками теста.
12. Пока пекутся брауни, готовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад, масло и сливки. Размешать до гладкости.
13. Нанести ганаш на горячий брауни. Остудить.
14. Разрезать брауни на квадраты. Приятного аппетита!