Пирог с хурмой от diana1616

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить простой дрожжевой пирог с хурмой.

Смотри пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Хочу сразу сказать, что я готовила сразу 2 пирога, т.е. брала двойную порцию ингредиентов. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю коричневый сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль, желток, просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами.

2. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

3. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

4. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг (толщина теста около 5 мм).

5. Загибаю тесто, формуя небольшой бортик. Аккуратно перекладываю подготовленное тесто на смазанный растительным маслом противень.

6. Хурму мою и тонко нарезаю сначала на кружочки.

7. Затем разрезаю кружочки хурмы еще пополам .

8. Выкладываю ломтики хурмы на тесто.

9. Посыпаю хурму коричневый сахаром, накрываю пленкой и даю пирогу немного подняться.

10. Выпекаю пирог в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета теста. Готовлю быстрозастывающее желе: ½ часть пакетика желе для торта смешиваю с сахаром, добавляю воду, тщательно размешиваю, довожу до кипения, кипячу около минуты (надо учесть, что у разных производителей инструкции по приготовлению такого желе отличаются, поэтому готовьте согласно инструкции с Вашей упаковки желе). С помощью кулинарной кисти наношу желе на ломтики хурмы. Украшаю пирог чашелистиком хурмы. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru