Черничный пирог со сливочной заливкой
Насладитесь черничным пирогом со сливочной заливкой! Идеальное сочетание муки, яичного желтка, сахара Мистраль и замороженной черники. Рецепт для гурманов!

Ингредиенты
- мука - 300 г
- яичный желток - 1 шт.
- сахар мистраль мелкий - 90 г + 75г
- соль - 1/2 ч.л.
- вода холодная - 2 ст.л.
- черника замороженная - 300 г
- сливки - 100 мл.
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замороженную чернику заранее достать из холодильника и поставить оттаивать.
2. В просеянную муку добавить соль, сахар (90г) и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками или в комбайне. Если тесто очень крутое, можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.
3. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
4. Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200*.
5. Бумагу с фасолью вынуть.
6. Яйцо взбить со сливками и сахаром (75г).
7. Оттаявшую чернику откинуть на сито, сок слить.
8. Выложить чернику на корж, равномерно распределить. Сверху залить сливочно-яичной заливкой.
9. Поставить форму в разогретую до 200 * духовку на 25-30 минут, затем накрыть пирог сверху фольгой и выпекайть еще минут 10-15.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:8726
- Понравилось:10
- Автор:fanny
- Создан:23 ноября 2015, 17:02
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня с лета в холодильнике черника замороженая, так что с чем печь очередной пирог долго не думала.