Черничный пирог со сливочной заливкой

Насладитесь черничным пирогом со сливочной заливкой! Идеальное сочетание муки, яичного желтка, сахара Мистраль и замороженной черники. Рецепт для гурманов!

Черничный пирог со сливочной заливкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замороженную чернику заранее достать из холодильника и поставить оттаивать.

2. В просеянную муку добавить соль, сахар (90г) и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками или в комбайне. Если тесто очень крутое, можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.

3. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

4. Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200*.

5. Бумагу с фасолью вынуть.

6. Яйцо взбить со сливками и сахаром (75г).

7. Оттаявшую чернику откинуть на сито, сок слить.

8. Выложить чернику на корж, равномерно распределить. Сверху залить сливочно-яичной заливкой.

9. Поставить форму в разогретую до 200 * духовку на 25-30 минут, затем накрыть пирог сверху фольгой и выпекайть еще минут 10-15.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня с лета в холодильнике черника замороженая, так что с чем печь очередной пирог долго не думала.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru