Свинина, фаршированная брынзой с зеленью под пикантным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Красивое и вкусное блюдо, сочное мясо, пикантный соус – отличный ужин!

1. Мясо сполоснуть, обсушить, срезать лишний жир и сделать надрез кармашком вглубь. Смешать соль и сахар с ложкой лимонного сока, поперчить смесь щедро, добавить растертый в пальцах розмарин и натереть мясо внутри и снаружи. Дать полежать с пол часика.

2. Брынзу нарезать средними кубиками. Вымытую и высушенную зелень крупно нашинковать. Помидоры нарезать полосками и перемешать начинку. Нафаршировать кармашек, перевязать мясо нитью и обжарить на масле со всех сторон до румянца.

3. Убавить нагрев, влить вино и дать ему выпариться на треть без крышки, переворачивая мясо, затем накрыть и тушить мясо почти до полного выпаривания жидкости, поворачивая временами.

4. Мясо вынуть и завернуть в фольгу. В сковороде распустить сыр с плесенью, залить сливками и довести до кипения на маленьком огне. Посолить, поперчить по вкусу, влить лимонный сок, и помешивая, дать загустеть.

5. Подавать мясо на подогретом блюде, полив соусом, с гарниром по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мясо получается вкусным и сочным, соус достаточно густым и пикантным, а вечер с таким ужином –в маленькое небудничное событие.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru