Свинина, фаршированная брынзой с зеленью под пикантным соусом
Ингредиенты
- кусок свиной мякоти - 400 г
- брынза - 100 г
- петрушка - пучок
- лук зеленый - 3 перышка
- помидоры вяленые в масле - 3 шт
- сыр с голубой плесенью - 1 треугольничек
- вино белое сухое - 100 мл.
- сливки 20% - 100 мл.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- перец черный, соль, сахар и розмарин —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:6710
- Понравилось:11
- Автор:ogiway
- Создан:26 ноября 2015, 17:59
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Красивое и вкусное блюдо, сочное мясо, пикантный соус – отличный ужин!
1. Мясо сполоснуть, обсушить, срезать лишний жир и сделать надрез кармашком вглубь. Смешать соль и сахар с ложкой лимонного сока, поперчить смесь щедро, добавить растертый в пальцах розмарин и натереть мясо внутри и снаружи. Дать полежать с пол часика.
2. Брынзу нарезать средними кубиками. Вымытую и высушенную зелень крупно нашинковать. Помидоры нарезать полосками и перемешать начинку. Нафаршировать кармашек, перевязать мясо нитью и обжарить на масле со всех сторон до румянца.
3. Убавить нагрев, влить вино и дать ему выпариться на треть без крышки, переворачивая мясо, затем накрыть и тушить мясо почти до полного выпаривания жидкости, поворачивая временами.
4. Мясо вынуть и завернуть в фольгу. В сковороде распустить сыр с плесенью, залить сливками и довести до кипения на маленьком огне. Посолить, поперчить по вкусу, влить лимонный сок, и помешивая, дать загустеть.
5. Подавать мясо на подогретом блюде, полив соусом, с гарниром по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мясо получается вкусным и сочным, соус достаточно густым и пикантным, а вечер с таким ужином –в маленькое небудничное событие.