Гречневое печенье с шоколадом "трещинки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Один из моих любимых рецептов печенья. Вкусное, рассыпчатое, тающее во рту.

Для него использовала сахар Демерара, мне кажется с ним печенье получается особо ароматным.

1. Смешать все виды муки с солью, содой и ванилином.

2. Размешать сахар с маслом при помощи венчика, добавить яйцо, хорошо взбить.

3. Добавить мучную смесь в сахарно-масляную, размешать, всыпать шоколад.

4. Тесто удобно тем, что можно сделать заранее, оставить на ночь в холодильнике, вынуть за час до выпечки.

5. Сформировать печенье, выложить на застеленный бумагой противень, выпекать около 12 минут при 170-180 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Один из моих любимых рецептов печенья. Вкусное, рассыпчатое, тающее во рту.

Уютная домашняя выпечка с милыми трещинками.
Для рецепта использовала сахар Демерара, мне кажется с ним печенье получается особо ароматным. На сайте уже есть рецепты шоколадных "трещинок", а теперь и гречневые)

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru