Капустница от gotovnica

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем тесто - в теплом молоке размешать дрожжи, сахар и соль, яйца разбить в муку, туда же вылить молоко, перемешать, тесто должно быть мягким, как обычное дрожжевое.

Теперь поставим тесто в теплое место, а пока приготовим начинку.

Капусту порезать не очень мелко, лук и морковку порубить и обжарить на половине сливочного масла, добавить свежую капусту, перемешать, через 5-7 минут добавить квашеную капусту и тмин.

Немного долить воды и сверху положить оставшееся сливочное масло, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Поставить остывать.

Сковороду смазать маслом, масляными же руками разделить подошедшее тесто на две неравные половины.

Большую половину растянуть и положить на дно - в теплое место под полотенцем расстояться минут на 10-15.

Выложить начинку и раскатав на посыпанном мукой столе оставшуюся часть теста, закрыть пирог, защипать и дать постоять 20-25 минут в теплом месте для расстойки.

Смазать желтком и выпекать на умеренном огне 30-40 минут.

Пирог особенно хорош и вкусен в теплом виде!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru