Торт «забайкальская лакомка». авторский

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный, сочный, кисловато-сладкий с легкой горчинкой, с ароматами меда, кедровых орешков и брусники, этот торт придуман мной, чтобы показать богатство земли нашей Забайкальской!

1. Духовку включить на 170 градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой, смазать дно и бока маслом и присыпать мукой. Я пекла в маленькой форме на 16 см.

2. Яйца взбить с медом и двумя ложками сахара в пушистую пену. Взбивать миксером на большой скорости не менее 5 минут.

3. Просеять смесь муки ,крахмала, кедровой мучки и разрыхлителя. В три-четыре приема всыпать смесь в яйца и аккуратно перемешивать движениями сверху вниз, стараясь не нарушить объема смеси. Перелить осторожно в форму и выпекать в духовке без конвекции минут 45. Проверить готовность лучинкой-она должна выходить абсолютно сухой. Если верх начнет подгорать раньше, накройте его смоченной бумагой-мокрой стороной вверх-не к тесту! Готовый бисквит остудите в духовке, затем оставьте в форме до утра.

4. Вызревший бисквит разрежьте на 3-4 пласта. У меня верх немного просел, и верхняя корочка очень тонко отошла, поэтому я верхний пласт вырезала изнутри кольцом – так даже удобнее украшать торт. Коржи пропитать настойкой, смешанной с ложкой сахара и 100 мл воды.

5. Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить сметану и еще раз взбить. Довольно жидким кремом обильно промазать коржи и сложить друг на друга, пересыпая брусникой. Полить края торта кремом и оставить пропитываться в прохладном месте на час.

6. Смешать пол пачки красного желе для торта с последней ложкой сахара и 100 мл воды, сварить желе согласно инструкции. В верхний корж-кольцо уложить бруснику и залить осторожно желе.

7. К остаткам крема добавить пару ложек качественного сухого молока и размешать до загущения. Повторно обильно покрыть бока торта кремом и дать постоять еще с час.

8. Подавать торт с горячим крепким чаем, непременно забеленным молоком-по-забайкальски!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт вкуснейший! Медовый бисквит очень нежный и очень мелкопористый-как пушистый свежевыпавший снежок за окном. Пропитку впитывает моментально, поэтому очень важно дать бисквиту созреть, иначе он может развалиться. Первый крем жидковатый и при разрезе стекает по коржам невозможно аппетитно! Более плотный крем с сухим молоком имеет интересную структуру и приятный молочный привкус, который отлично сочетается с брусникой и медом. Тонкий привкус кедровых орешков, брусничная горчинка и аромат меда… великолепно! Думаю, если бы дать ему постоять в холодильнике еще хотя бы часа 4-было бы вообще изумительно! Но-кто ж даст-то!blush

Угощайтесь, мои-то! До чего браенько-то!!!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru