Торт "ноябрь золотой"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Как приготовить рецепт

1. Муку,соду и специи просеять,добавить овсяные хлопья,вяленую клюкву и перемешать

2. Яйца,тыквенное пюре,морковь,коричневый сахар и молоко перемешать в другой чаше

3. Постепенно всыпать сухие в жидкие,тщательно перемешать

4. Подготовить форму диаметром 18 см - лечше,если разъемную.Дно и бока смазать маслом и присыпать мукой,излишки муки стрянуть.Вылить тесто в форму

5. Выпекать в разогретой до 180 духовке 50 минут.

6. Охладить и разрезать на 3 коржа

7. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой по вкусу

8. Выложить крем на коржи,верхний корж не покрывать кремом

9. Выровнять крем по бокам.Убрать в холодильник

10. Сгущенку с тыквенным пюре поставить на огонь,довести до кипения и варить несколько минут,чтобы загустить - у меня заняло 7 минут.Немного остудить

11. Это листочки для декора торта я сделала за три дня до приготовления торта

12. Вылить глазурь на верхний корж.Поставить торт в холодильник на пару часов,декорировать листьями и отделать кандурином.Разрезать и наслаждаться!

Дополнительная информация

   Торт делала по своим вкусовым предпочтениям,очень переживала за то,как скажется такое количество тыквенного пюре на вкусе,на послевкусии - но все получилось просто супер- нет ярко выраженного вкуса тыквы,есть едва уловимое бархатистое послевкусие!!! А вкус торта  это  вкус золотой осени,даже взгрустнулось  по золотым солнечным денькам!

   Угощайтесь!

 

      

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru