Торт "ноябрь золотой"
Ингредиенты
- коржи:
- мука пшеничная - 1 ст. без горки ( ст. =250 мл. )
- овсяные хлопья - 4 ст. л.
- вяленая клюква - 4 ст. л
- сода пищевая - 1 ч л
- специи для пряников - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт
- тыквенное пюре - 150 мл.
- крупно натертая морковка - 125 мл.
- коричневый сахар демерара тм мистраль - 250 мл.
- молоко - 90 мл.
- ..........
- крем:
- сливочный сыр - 250- 300 гр
- сахарная пудра -
- .........
- глазурь:
- тыквенное пюре - 100 мл.
- вареное сгущеное молоко - 3/4 банки
- ..........
- для декора:
- марципановая масса
- пищевые краски
- сахарная пудра для обсыпки
- кандурин золотой - 1 ч л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:14868
- Понравилось:30
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:05 декабря 2015, 15:36
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Муку,соду и специи просеять,добавить овсяные хлопья,вяленую клюкву и перемешать
2. Яйца,тыквенное пюре,морковь,коричневый сахар и молоко перемешать в другой чаше
3. Постепенно всыпать сухие в жидкие,тщательно перемешать
4. Подготовить форму диаметром 18 см - лечше,если разъемную.Дно и бока смазать маслом и присыпать мукой,излишки муки стрянуть.Вылить тесто в форму
5. Выпекать в разогретой до 180 духовке 50 минут.
6. Охладить и разрезать на 3 коржа
7. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой по вкусу
8. Выложить крем на коржи,верхний корж не покрывать кремом
9. Выровнять крем по бокам.Убрать в холодильник
10. Сгущенку с тыквенным пюре поставить на огонь,довести до кипения и варить несколько минут,чтобы загустить - у меня заняло 7 минут.Немного остудить
11. Это листочки для декора торта я сделала за три дня до приготовления торта
12. Вылить глазурь на верхний корж.Поставить торт в холодильник на пару часов,декорировать листьями и отделать кандурином.Разрезать и наслаждаться!
Дополнительная информация
Торт делала по своим вкусовым предпочтениям,очень переживала за то,как скажется такое количество тыквенного пюре на вкусе,на послевкусии - но все получилось просто супер- нет ярко выраженного вкуса тыквы,есть едва уловимое бархатистое послевкусие!!! А вкус торта это вкус золотой осени,даже взгрустнулось по золотым солнечным денькам!
Угощайтесь!