Воскресный яблочный пирог (вкусно,быстро,просто)
Ингредиенты
- мука (ст. =250 мл ) - 1 ст.
- хлопья овсяные - 3 ст.л.
- масло сливочное (комнатной температуры) - 80 г
- сахар (+ 3 ст.л. для посыпки верха пирога) - 120 г
- яйцо - 1 шт
- яблочный отвар - 120 мл.
- разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- семечки подсолнуха - 3 ст.л.
- яблоко - 2 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24285
- Понравилось:17
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:05 декабря 2015, 22:30
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сахар и сливочное масло взбить
2. Добавить яйцо и еще раз взбить
3. В отдельную чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья и перемешать
4. Влить яблочный отвар в масляную смесь, перемешать и частями ввести сухие ингредиенты.Хорошо перемешать
5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто и разровнять
6. Яблоки очистить и порезать маленьким кубиком
7. Равномерно высыпать яблоки на тесто, посыпать семечками и сахаром
8. Духовку разогреть на 190. Выпекать 40-45 минут до сухой лучинки
9. Остудить, нарезать и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Домашний и уютный яблочный пирог с семечками. Плотный и в то же время рассыпчатый, пушистый пирог с нежным вкусом и ароматом яблок и корицы, с пикантным вкусом запечённых семечек. Готовится просто и быстро, просто находка для уютного домашнего чаепития. Я приглашаю!