Тыквенный суп с яблоками в карри
Ингредиенты
- тыква - 500 г
- картофель - 1 шт
- чеснок - 2 зуб
- лук - 1 гол
- яблоки - 1 шт
- тимьян - 2 вет
- карри - 1/2 ч.л
- вода - 600 мл.
- масло оливковое - 1 ст.л
- соль
- перец —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:6936
- Понравилось:5
- Автор:Irina Burkun
- Создан:06 декабря 2015, 11:59
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Отличный, легкий и яркий суп. Готовиться на раз-два, а на столе полезный и вкусный супчик. Благодаря яблокам с удовольствием едят даже дети
1. Лук и чеснок мелко нарезаем. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, тимьян моем.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и обжариваем лук.
3. Добавляем картофель, чеснок и тыкву. Обжариваем это все 5 минут на сильном огне, в конце добавляем тимьян
4.Вливаем воду, солим, перчим, доводим до кипения и варим 10-15 минут, до готовности картофеля и тыквы.
5. Пока суп вариться, яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на небольшом количестве масла, присыпав карри, солью и перцем.
6. Суп снимаем с огня, пюрируем блендером и возвращаем на огонь на 2-3 минуты.
7. Разливаем по тарелкам, добавляем яблоки и украшаем тимьяном. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Всем кто не пробовал, обязательно рекомендую!!!