Ореховый торт «каргопольский»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить ореховый торт со сметанным кремом.

Смотри пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Сначала измельчаю грецкие орехи.

2. Хорошо взбиваю миксером яйца с тростниковым сахаром.

3. Добавляю измельченные грецкие орехи, сметану, размягченное сливочное масло, панировочные сухари, соду.

4. Снова взбиваю массу миксером.

5. Добавляю просеянную муку.

6. Еще немного взбиваю миксером до однородности массы.

7. Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 20 см) смазываю сливочным маслом.

8. Выкладываю в форму ¼ часть теста, распределяю тесто по дну формы.

9. Выпекаю корж в разогретой до 220 градусов духовке около 13-15 минут. Аккуратно вынимаю корж из формы, выпекаю еще 3 коржа. Даю коржам полностью остыть.

10. Для крема я использую сметану, которую откидываю на марлю, сложенную в несколько слоев, и подвешенную на ночь. Получается нежная масса, похожая на творожную.

11. К сметане добавляю просеянную сахарную пудру, взбиваю миксером несколько минут.

12. Соединяю остывшие коржи с помощью сметанного крема.

13. Смазываю кремом верх и бока торта. Оставляю торт пропитываться на 5-6 часов.

14. Фундук подсушиваю в духовке, даю ему остыть. Украшаю фундуком верх торта. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru