Птифуры ореховые с заварным кисельным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные мини-пирожные с ореховым вкусом и ароматным клубнично-сливочным кремом. Как теплый летний поцелуй на прощанье...с надеждой на следующую встречу.

1. Сначала сварить крем. Брикет киселя размять, залить холодными сливками, добавить сахар и желтки, хорошо растереть и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая венчиком, дать загустеть. Снять с огня и, помешивая, остудить до тепленького состояния. Добавить масло и взбить. Остудить окончательно.

2. Духовку включить на 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить молотые орехи, сахар, яйца, размягченное масло, молоко, соду и в последнюю очередь уксус. Взбить на высокой скорости миксера не менее 3 минут – до образования гладкого блестящего теста.

3. Перелить в форму или на противень, застеленные бумагой или ковриком, слоем не выше 2,5 см и выпекать до румяности. Вынуть из формы, снять бумагу и остудить на полотенце. Из остывшего полностью коржа вырезать выемкой для печенья кружочки небольшого размера. Я вырезала из теплых, хотела сначала сделать другое пирожное…В итоге края немного замялись-корж воздушный был.

4. На остывшие кружочки отсадить из кондитерского мешка густой крем, украсить свежей мятой и ягодой-у меня оставалось несколько штук физалиса.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусные и ароматные пироженки вышли. И я их даже таки красивыми сделала!laugh

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сдобный рулет из сметанного теста с орехами и карамельным сахаром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru