Башенки из тыквенных оладий с уточкой и луком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

2. Добавить измельченный блендером репчатый лук, соль, яйцо и перемешать. Всыпать пшеничную муку частями, перемешайте На этом этапе будьте осторожны: количество муки зависит от сочности тыквы и размера яйца.

3. Обжаривайте на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Излишки масла уберите при помощи бумажного полотенца. Держите оладьи теплыми до подачи.

4. Филе грудки утки промойте, обсушите, нарежьте полосками (как для бефстроганов), сдобрите специями и солью и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.

5. Выложите кусочки утки на сухую сковороду, готовьте, помешивая, сначала на сильном огне, а затем, когда утка даст сок и вытопится жир, уменьшите огонь и протушите под крышкой 20-25 минут, изредка помешивая.

6. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к утке за 10 минут до готовности.

7. На сервировочную тарелку выложите оладьи, чередуя с уткой. Украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моя соседка категорично заявила, что ее дети тыкву не едят. Может  быть, просто не так предлагает... Если честно, я и сама не большой ценитель тыквы,. но есть в моем арсенале рецепты, в которых тыква - с ее пользой, жизнеутверждающим цветом и витаминами, творит чудеса! Этот - один из них! Сочетание тыквенных оладий с уточкой - пальчики оближешь! Готовим детям, но тут нужно держать ухо востро, как бы взрослые не опередили заигравшихся детей...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru