Башенки из тыквенных оладий с уточкой и луком
Ингредиенты
- тыква - 300 г
- мука пшеничная - 1-2 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль -
- масло растительное - для обжаривания оладий
- филе грудки утки - 2 шт
- лук репчатый - 1 головка
- смесь «5 специй» - 1 дес. ложка
- соль —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4877
- Понравилось:12
- Автор:krisenok
- Создан:08 декабря 2015, 23:45
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
2. Добавить измельченный блендером репчатый лук, соль, яйцо и перемешать. Всыпать пшеничную муку частями, перемешайте На этом этапе будьте осторожны: количество муки зависит от сочности тыквы и размера яйца.
3. Обжаривайте на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Излишки масла уберите при помощи бумажного полотенца. Держите оладьи теплыми до подачи.
4. Филе грудки утки промойте, обсушите, нарежьте полосками (как для бефстроганов), сдобрите специями и солью и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
5. Выложите кусочки утки на сухую сковороду, готовьте, помешивая, сначала на сильном огне, а затем, когда утка даст сок и вытопится жир, уменьшите огонь и протушите под крышкой 20-25 минут, изредка помешивая.
6. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к утке за 10 минут до готовности.
7. На сервировочную тарелку выложите оладьи, чередуя с уткой. Украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Моя соседка категорично заявила, что ее дети тыкву не едят. Может быть, просто не так предлагает... Если честно, я и сама не большой ценитель тыквы,. но есть в моем арсенале рецепты, в которых тыква - с ее пользой, жизнеутверждающим цветом и витаминами, творит чудеса! Этот - один из них! Сочетание тыквенных оладий с уточкой - пальчики оближешь! Готовим детям, но тут нужно держать ухо востро, как бы взрослые не опередили заигравшихся детей...