Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, сытное и ароматное блюдо с мясом и картофелем в сметано-томатном соусе и с крышечкой из слоеного теста.

Как приготовить рецепт

1. Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем мясо до румяности на сильном огне.

2. Затем кладем очищенный и порубленный чеснок и репчатый лук, жарим до прозрачности лука.

3. Добавляем топленое масло, порезанные пластинами грибы,

4. порезанный соломкой сладкий перец,

5. порубленную зелень

6. очищенный от шкурки и порезанный картофель, солим и перчим. Периодически перемешиваем и готовим до готовности мяса и картофеля.

7. Приготовим соус. Смешиваем сметану с чесночным кетчупом.

8. Выкладываем приготовленное мясо с овощами в формочки для запекания. В каждую формочку добавляем по 2 ст. л. соуса, посыпаем зеленью.

9. Сверху кладем по 1 помидорке черри.

10. Раскатываем слоеное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем 4 круга, диаметр которых должен быть на 2 см больше диаметра формочки. На круге можно вырезать треугольнички или снежинки.

11. закрываем формочки кружочком, смазываем его сметаной и ставим формы в хорошо разогретую духовку до 190 С

12. и выпекаем до золотистого цвета крышки, ~15минут

13. Затем смазываем крышку взбитым с щепоткой соли желтком и ставим еще на 5 минут в духовку. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru