Куриные крылышки "счастье луковое"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Если лукового соуса нет, приготовим сами... 2 головки репчатого луку мелко режем, обжариваем на оливковом масле (очень хорошо, пусть даже пригорит чуть-чуть), добавляем 30-40 мл соевого соуса и выпариваем его, добавляем полложки меда, перекладываем в блендер и взбиваем до однородной эмульсии, струйкой вводя еще 2-3 ст.л. оливкового масла. Такой соус не только отличный маринад, им можно заправлять овощные салаты, добавлять к мясу или рыбе, еще к сырам - просто объедение!

2. Итак, крылья разрезаем пополам. Добавляем томатный кетчуп, мед, луковый соус, соль и перец.

3. Перемешиваем, маринуем пару часов.

4. Нанизываем на шампура. Лучше разные куски нанизывать на разные шампура - как на фото...

5. Жарим на стабильных седых углях до готовности, переворачиваем раз в минуту примерно.

Готовые крылышки - аппетитные и глянцевые, оторваться невозможно - как от семечек!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Еще одно блюдо, которое у меня ассоциируется с дружеской вечеринкой - это куриные крылышки на мангале,. согласитесь, постоять с веселой компанией у  мангала на свежем воздухе, приготовить аппетитные крылышки, а потом с удовольствием и с пивом всем вместе их лопать - вот она, отличная вечеринка для друзей!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Крылышки баффало
Куриные крылышки в медово - соевом маринаде.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru