Крылышки баффало от nestea
Ингредиенты
- куриные крылышки (лучше выбрать крылья домашних кур) - 1 кг
- томатный кетчуп слобода - 5 ст.л.
- сливочное масло - 40 г
- чеснок - 2 зуб.
- красный острый перец -
- черный молотый перец -
- прованские травы (или другая любимая приправа для курицы) - 1 ст.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Я просто обожаю куриные крылышки и уже предлагала массу вариантов их приготовления, но вот баффало, пожалуй, мои самые любимые... еще раз повторюсь, для этого рецепта крылья нужно обжарить или запечь таким образом, чтобы они были сухенькие, то есть они одновременно должны быть и глянцевыми (от соуса) и сухими - хрустящими, ни в коем случае не разваренными или тушеными... иначе просто испортите впечатление об этой закуске...
1. Итак, куриные крылья нужно натереть солью и прованскими (или другими) гравами.
2. Уложить на противень таким образом, чтобы они не касались друг друга и запечь до готовности в духовке. Я делаю это при 180С около получаса - 35 минут.
3. Далее в сотейник (в моем случае - мультиварка) кладем кусок сливочного масла, разогреваем, добавляем кетчуп, чеснок, перец, перемешиваем.
4. В горячий соус быстро складываем горячие крылья, перемешиваем и немедленно (я не шучу), немедленно подаем!
Подавать обязательно горячими и с пивом.
Приятного аппетита!
Настя, с твоей подачи я стала фанатом этих крылышек. Вкуснотища, пальчики оближешь
Ой, Леночка, помню-помню! Рада тебя видеть! Заглядывай почаще!
Крылышки - объедение!
Спасибо!
Вкуууусно то кааааак!!!!)))
Спасибо, Неля, приятно очень
Крылышки чудесные!
Спасибо, Оксана!
очень любим такие!
И мы, и мы! Спасибо, Алла!
Какие крылышки!!!! Мега аппетитный!
Спасибо!
Ням-ням, как же я их люблю! У тебя уж очень аппетитные!
Тамарочка, спасибо! Рада видеть тебя!)
Признаюсь, что впервые слышу такое название)
Аппетитный рецепт и рассказано вкусно!
Спасибо, Маша!
Шикарные крылышки!
Лен, спасибо!
Какие аппетитные крылышки!
Спасибо, Диана!
Спасибо, Диана!
Сумасшедше вкусные крылья и такие же аппетитные фото!!!
Спасибо!
крылышки, летите ко мне
Настя, крылышки совсем-совсем без масла запекать? И бумагу не смазывать?
Крылья размораживаются, думаю на вечер приготовить)
Маш, совсем-совсем без масла... ты масло же будешь в соус добавлять... иначе слишком жирно будет...
Не переживай за них, они свой жирок пустят...