Сладко-соленое печенье в шоколаде
Ингредиенты
- для теста:
- подсолнечное масло - 30 мл.
- вода - 30 мл.
- мука - 100 г
- соль (крупная) - 2 ч.л.
- ........
- для начинки:
- конфеты ириски - 300 г
- молоко - 2 ст.л.
- шоколад - 200 г
- конфеты m& m - 130 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:9023
- Понравилось:14
- Автор:апайя
- Создан:15 декабря 2015, 23:02
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. В широкой чашке смешайте воду, масло и муку.
2. Замесите тесто.
Тесто получается очень мягкое, и не прилипает к рукам из-за масла в нем.
3. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре отдохнуть на 20 минут. 4. Возьмите лист бумаги для выпечки и поместите его на рабочий стол.
5. При помощи скалки раскатайте тесто на всю ширину противня.
6. На тесто посыпьте крупную соль (только не много, а как у меня на фото))) 7. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте до золотистого цвета в течение 7-10 минут, в зависимости от толщины теста.
8. Отложите противень с тестом в сторону и займитесь заливкой.
9. Конфеты сложите в миску, добавьте молоко и растопите, помешивая, на небольшом огне. 10. Затем вылейте растопленные ириски на готовое соленое тесто, разровняйте и дайте ему застыть. 11. Шоколад поломайте на кусочки и растопите его на водяной бане.
12. Разровняйте жидкий шоколад по всей поверхности.
13. Украсьте конфетами m&m всю поверхность и оставьте до полного застывания шоколада.
14. Разломайте печенье на кусочки и наслаждайтесь солоновато-шоколадным вкусом.