Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Свежую корюшку ( любую другую мелкую рыбку) запанировать в муке с солью и обжарить. Я не удаляю голову у мелкой рыбёхи, но вы можете это сделать.

2. На сливочном масле обжарить листочки тимьяна, мелконарезанный чеснок и чили, до прозрачности чеснока, буквально пару минут, добавить сладкий соус чили ( по желанию).** Можно добавить лимонного сока.

3. Выложить жареную рыбку на блюдо и полить соусом.

4. А вот эта же псевдо-корюшка вяленая, я не только пожарила, но и посолила-завялила: рыбу присолить крупной морской солью, оставляем в холодильнике часов на 10-12, соль вся не должна впитатся, рыба выделит влагу и станет плотной, надо её промыть от соли...

5. и повесить на верёвочку ( у меня висела на балконе).

6. Красота, хоть и не корюшка)

7. Наконец-то мне повезло, и я нашла настоящую свежую корюшку и конечно же.....соль&балкон)) Вот так припорошить тонкой вуалью соли и отправить в холодильник на 12 часов. Затем вывесить на балкон (нежаркий,осенний) и пусть себе висит 2-4 дня, в зависимости от желаемой степени сухости. Только подвешивать нужно за хвост, а не за голову как я, знающие люди подсказали, что именно корюшку, именно за хвост, тогда жир из неё не вытекает.

8. Вот этой только сутки, и в принципе она уже готова, но будет ждать до пятницы, зубастенькая;)

9. Мойва более бюджетна, но так же прекрасна! Тоже самодел.

10. А это тоже собственного приготовления-вяленая мелкая кефаль, наша черноморская, такую маленькую называют у нас -чуларка. Способ тот же, соль, холодильник, балкон.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru