Сыр в остро-медовом маринаде "спасибо, машенька-mellorn"
Ингредиенты
- сыр разных сортов - 500 гр( у меня 300 г брынзы и 200 костромской)
- ..........
- маринад:
- растительное рафинированное масло - 300 мл.
- лимонный сок - сок от одного лимона
- мёд (жидкий) - 1 ст.л.
- приправа малосянь - 3 ч.л.
- чеснок - 6 зубчиков
- соль - 0,5 ч.л.
- укроп - пучок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10674
- Понравилось:21
- Автор:krolya
- Создан:16 декабря 2015, 22:43
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Я рецепт Машеньки отложила в копилку ещё в прошлом году, а точнее как рецепт был выставлен, так я и сразу в копилочку))), но всё никак руки не доходили, но вот и пробил его час, и почему я раньше его нее сделала. Машенька, спасибо большое за такой рецепт закусочки. Он теперь часто будет у нас на праздничном( и не только) столе. И его нужно сделать за несколько дней, что очень устраивает, Перед застольем его только достать и всё.
1. Сыр нарезать кубиками.
2. Чеснок порезать пластинками.
3. Смешать масло с медом(если у Вас не жидкий, то просто подогрейте его на маленьком огне), соком лимона, приправой Малосянь, чесноком, солью
4. На дно банки уложить стебельки укропа, затем выложить сыр, сверху остаток укропа и залить маринадом.
5. Убрать в холодное место( я держала сначала на балконе а потом поставила в холодильник) на 2-3 суток. Периодически встряхивать( я каждые 12 часов, переворачивала банку.
Приятного закусывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я рецепт Машеньки отложила в копилку ещё в прошлом году, а точнее как рецепт был выставлен, так я и сразу в копилочку))), но всё никак руки не доходили, но вот и пробил его час, и почему я раньше его не сделала. Машенька, спасибо большое за такой рецепт закусочки. Он теперь часто будет у нас на праздничном( и не только) столе. И его нужно сделать за несколько дней, что очень устраивает, перед застольем его только достать и всё.
Если у Вас нет приправы Малосянь, то зайдите в рецепт Машеньки, она воспользовалась перцем чили и паприкой.
Попробуйте, попробуйте
Шуршит оберточной бумагой,
Огнями, светом Новый год.
Он на пороге, наступает,
И в каждый дом как гость войдет.
Я искренне вас поздравляю
Сердечной рифмой доброты.
Под звон курантов новогодних
Исполнятся ваши мечты.
Искрой бенгальского огня
Встречайте Новый год. Ура!