Очень простой, но очень вкусный сагудай из скумбрии
Ингредиенты
- скумбрия - 3-5 рыбёшек (2 кг)
- лук-репка - 5 шт. (крупных)
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 0,5 ст.
- уксус 9% - 0,5 ст.
- кипячёная холодная вода - 1 ст.
- укроп, перец молотый белый (можно чёрный) - 3 - 4 лавровых листа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:25894
- Понравилось:35
- Автор:fomion
- Создан:17 декабря 2015, 11:13
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу почистить, промыть, нарезать на куски 1,5 - 2 см. Почистить лук, нарезать мелким кубиком.
2. В стеклянную или эмалированную ёмкость положить лавровый лист, уложить слой рыбы, посыпать смесью соли и сахара, поперчить, присыпать мелко рубленным укропом, выложить слой лука. Чередовать слои.
3. Верхний слой - лук. Залить смесью воды, уксуса и масла и отправить в холодильник на 4 часа.
4. Через 4 часа можно пробовать. Но, как правило, "снятие пробы" заканчивается видом тех самых лавровых листочков на дне....
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты