Канапе с фрикадельками
Создайте вкусные канапе с фрикадельками из свино-говяжьего фарша, с хлебом и ароматной зеленью. Идеально для праздников и закусок!

Ингредиенты
- для фрикаделек:
- фарш свино-говяжий - 400 г
- хлеб пшеничный - 3 ломтика
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 1-2 зуб
- кетчуп томатный тм слобода - 1,5 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт
- кориандр молотый - щепотка
- перец черный молотый
- перец острый молотый
- соль
- ............
- для канапе:
- хлеб тостовый - 1 шт/400 г
- кетчуп шашлычный тм слобода
- яйцо куриное вареное - 2 шт
- огурец соленый - 3-4 шт
- зелень петрушки - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14288
- Понравилось:14
- Автор:Елена М
- Создан:17 декабря 2015, 22:26
- Каталоги:Закуски Канапе
Как приготовить рецепт
1. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Лук и чеснок порезать. Измельчить вместе с хлебом блендером.
2. Добавить фарш, томатный кетчуп, яйцо, соль, кориандр, чесный и острый перец.
3. Перемешать.
4. Сформировать фрикадельки.
5. Пожарить фрикадельки в хорошо разогретом растительном масле, до готовности.
6. Выложить на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла.
7. Из ломтиков тостового хлеба вырезать кружочки.
8. Подсушить кружочки хлеба под грилем в микроволновке или духовке.
9. На каждый кружочек хлеба капнуть немного шашлычного кетчупа.
10. Распределить кетчуп по хлебу. Положить на хлеб фрикадельки. На шпажку одеть ломтик соленого огурца, воткнуть шажку в канапе.
11. Посыпать тарелку с канапе тертым на терке яйцом и порезанной зеленью.
12.Из приведенного количества продуктов, у меня получилось 3 тарелки канапешек. Приятного аппетита!